Простая и вкусная выпечка к чаю, с консервированными персиками.
Вкус потрясающий, попробуйте. Вам обязательно понравится.
В очередной раз поэкспериментировала, и результат очень понравился всем моим домочадцам.
Продукты
— Мука пшеничная — 500 г
— Дрожжи сухие — 10 г
— Яйцо — 1 шт.
— Молоко — 250 мл
— Масло растительное — 4 ст.
ложки— Сахар — 7-8 ст. ложек
— Цедра лимона (по желанию)
— Ваниль
Рецепт приготовления
Муку всыпаем в глубокую миску, делаем в центре углубление.
Туда кладем сухие дрожжи и вливаем молоко.
Добавляем ваниль и цедру половины лимона (цедру можно класть по желанию).
Затем, добавляем сахар и вливаем растительное масло.
Все перемешиваем и вбиваем яйцо в общую массу.
Руками замешиваем тесто.
Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и оставляем на час.
Консервированные персики нарезаем на крупные бруски.
Припыляем стол мукой и кладем туда тесто.
Раскатываем тесто тонкий, круглый пласт, толщиной примерно 3 мм.
Роликовым ножом для пиццы разрезаем тесто на треугольные сегменты.
На треугольнике из теста делаем надрезы.
Кладем в центр кусочек начинки и заворачиваем края внахлест.
Совет: форму конвертиков можете выбрать на свое усмотрение.
Разогреваем духовку до 190° C и выпекаем нашу выпечку 20-25 минут, до золотистости.
Готовую, горячую выпечку, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии