На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусные конвертики из лаваша с сочной мясной начинкой

Решила поэкспериментировать и на днях приготовила эти конвертики.

Они так нам понравились, что хочу поделиться рецептом со всеми.

Способ готовки простой и легкий, продукты не дорогие.

Конвертики получаются с хрустящей корочкой, начинка очень сочная и вкусная. Блюдо — на быструю руку.

Продукты

— Лаваш тонкий — 1 шт.

(большой лист)

— Фарш мясной (любой) — 200-250 г

— Лук репчатый — 1 шт. (средний)

— Перец болгарский — половина

— Корнишоны маринованные — 3-4 шт.

— Укроп — небольшой пучок

— Томатная паста — 1 ст. ложка

— Соль — по вкусу

— Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите.

Обжариваем лук до прозрачности и добавляем мясной фарш (у меня говяжий).

Прибавляем огонь чуть выше среднего, и постоянно помешивая, обжариваем фарш.

Болгарский перец нарезаем соломкой, корнишоны кружочками.

Свежий укроп мелко нарезаем.

Как только мясо поменяет цвет, солим по вкусу.

Далее, добавляем болгарский перец, корнишоны и укроп.

Перемешиваем, обжариваем 1-2 минуты и добавляем томатную пасту.

Снимаем с плиты, по готовности мяса.

Тонкий лаваш разрезаем на квадраты (я разрезала, примерно 20 на 20 см).

В каждый кусок лаваша кладем мясную начинку.

Заворачиваем начинку в лаваш, в виде конверта.

Конвертики кладем в сковороду (в ту же).

Обжариваем конвертики с двух сторон, до легкого румянца.

Готовое блюдо посыпаем резаной зеленью и подаем со свежими овощами.

Совет: обязательно добавьте корнишоны, они кардинально меняют вкус блюда.

Всем приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх