На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Салат нежность с курицей и свежими огурцами

Салат с курицей, огурцом и зеленым горошком

Необязательно покупать дорогие продукты, чтобы приготовить вкусное и красивое блюдо. Салат с курицей, огурцом и зеленым горошком готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов и отлично подойдет не только на каждый день, но и к  праздничному застолью.

Салатик отлично гармонирует с любым гарниром, мясными и рыбными блюдами.

Украсить готовый салат можно по своему желанию. Вместо горчичной заправки подойдет майонез или сметана с горчицей.

Подписывайся на мой Телеграмм канал

Ингредиенты:

  • Куриное филе 350 г
  • Огурцы 250 г
  • Горошек консервированный 200 г
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Перец черный горошек 4-5 шт.

Заправка:

  • Горчица зернистая 2 ст.л.
  • Горчица острая 1 ч.л.
  • Масло оливковое 3-4 ст.л.

 

Как приготовить салат Нежность, с курицей, свежим огурцом и зеленым горошком

 

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

продукты

Первым делом, нужно приготовить мясо курицы. Филе тщательно промойте и опустите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте немного соли, перец горошком, лавровый лист. Отправьте на огонь. С момента закипания варите 25-30 минут до готовности. Вареную курицу остудите до комнатной температуры. Лучше всего, остужать мясо в бульоне, чтобы оно было более сочным.

филе

Пока готовится мясо, приготовьте заправку. В глубокую емкость добавьте два вида горчицы и оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. На время подготовки остальных продуктов, заправку отправьте в холодильник.

заправка

Свежие хрустящие огурцы промойте и обсушите полотенцем. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте в глубокий салатник.

огурцы

Откройте банку горошка. Отмерьте нужное количество и добавьте к огурцам. Если в вашей морозилке есть замороженный горошек, отварите его в подсоленной воде 8-10 минут и используйте для салата.

горошек

Остывшее филе нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к остальным продуктам.

филе

Промойте и обсушите укроп или другую зелень. Мелко нарежьте. Предварительно обрежьте толстые стебли и удалите их. Все салатные ингредиенты перемешайте.

зелень

По вкусу добавьте молотый перец и соль. Заправьте горчичной заправкой. Перемешайте. Можно сразу подавать к столу.

салат

Выложите в глубокий салатник. Украсьте колечками из огурца и рубленым укропом.

Салат с курицей, огурцом и зеленым горошком

Салат с курицей, огурцом и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, огурцом и зеленым горошком

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх