Традиционно мы привыкли готовить Жюльен в кокотницах в духовке. Но не у каждой хозяйки есть специальная посуда или рабочая духовка. Предлагаю сегодня приготовить Жюльен на сковороде. Блюдо это готовится достаточно быстро и просто. Мой рецепт с фото пошагово поможет справиться с приготовлением даже самой молодой и неопытной хозяйке.
Жюльен без духовки – это безумно вкусно, все гости обязательно просят рецепт после того, как попробуют его на вкус.Это блюдо всегда получается невероятно вкусным, так как курица, грибы, сливки и сыр всегда прекрасно сочетаются друг с другом. Подавать Жюльен можно в качестве закуски перед основным блюдом или с любым гарниром.
Подписывайся на мой телеграмм Канал
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 40 г;
- мука пшеничная – 3 ст. ложки;
- перец черный молотый – щепотка;
- сливки (от 10%) – 250 мл;
- соль поваренная – 1 ч. ложка;
- сыр твердый – 150 г;
- шампиньоны – 400 г.
Как приготовить жульен без духовки
Куриную грудку промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и порезать кусочками. Обжарить нарезанное филе до румяности с каждой стороны на сковороде с добавлением 2 ст. ложек подсолнечного масла. Готовое мясо переложить в отдельную посуду и дать немного остыть.
Лук почистить и нарезать кубиком. Обжарить его до прозрачности на оставшихся 2 ст. ложках подсолнечного масла.
Немного остывшее филе курицы порезать брусочками.
Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать пластинами. Переложить грибы в сковороду к репчатому луку и продолжать обжаривать на среднем огне до готовности грибов, периодически не забывая помешивать.
Затем переложить к грибам порезанную куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу.
Отдельно смешать сливки и пшеничную муку.
Венчиком немного взбить до однородности, чтобы не было комочков.
Вылить сливки с мукой в сковороду, и положить кусочек сливочного масла. Тушить все вместе на небольшом огне еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
Твердый сыр натереть на крупной терке (лучше всего брать сыр, который при нагревании тянется, с ним будет еще вкусно и аппетитнее) и посыпать сверху. Не перемешивать, так как сыр должен быть только сверху блюда.
Накрыть сковороду крышкой и держать на минимальном огне еще буквально 3-4 минуты, пока расплавится сыр.
Жюльен, приготовленный без духовки готов. По желанию можно сверху украсить зеленью и сразу подавать на стол, пока он горячий. Хранится блюдо в холодильнике и после разогревания в микроволновой печи ничуть не изменяет свой вкус. Обязательно попробуйте его приготовить и вы ни чуть не пожалеете об этом.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии