Жюльен без духовки — безумно вкусно, все просят рецепт

вкусное блюдо

Традиционно мы привыкли готовить Жюльен в кокотницах в духовке. Но не у каждой хозяйки есть специальная посуда или рабочая духовка. Предлагаю сегодня приготовить Жюльен на сковороде. Блюдо это готовится достаточно быстро и просто. Мой рецепт с фото пошагово поможет справиться с приготовлением даже самой молодой и неопытной хозяйке. Жюльен без духовки – это безумно вкусно, все гости обязательно просят рецепт после того, как попробуют его на вкус.

Это блюдо всегда получается невероятно вкусным, так как курица, грибы, сливки и сыр всегда прекрасно сочетаются друг с другом.

Подавать Жюльен можно в качестве закуски перед основным блюдом или с любым гарниром.

Подписывайся на мой телеграмм Канал

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • сливки (от 10%) – 250 мл;
  • соль поваренная – 1 ч. ложка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • шампиньоны – 400 г.

Как приготовить жульен без духовки

Куриную грудку промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и порезать кусочками. Обжарить нарезанное филе до румяности с каждой стороны на сковороде с добавлением 2 ст. ложек подсолнечного масла. Готовое мясо переложить в отдельную посуду и дать немного остыть.

обжарить

Лук почистить и нарезать кубиком. Обжарить его до прозрачности на оставшихся 2 ст. ложках подсолнечного масла.

лук

Немного остывшее филе курицы порезать брусочками.

порезать

Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать пластинами. Переложить грибы в сковороду к репчатому луку и продолжать обжаривать на среднем огне до готовности грибов, периодически не забывая помешивать.

грибы

Затем переложить к грибам порезанную куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу.

посолить

Отдельно смешать сливки и пшеничную муку.

мука

Венчиком немного взбить до однородности, чтобы не было комочков.

перемешать

Вылить сливки с мукой в сковороду, и положить кусочек сливочного масла. Тушить все вместе на небольшом огне еще 10-15 минут, периодически перемешивая.

масло

Твердый сыр натереть на крупной терке (лучше всего брать сыр, который при нагревании тянется, с ним будет еще вкусно и аппетитнее) и посыпать сверху. Не перемешивать, так как сыр должен быть только сверху блюда.

сыр

Накрыть сковороду крышкой и держать на минимальном огне еще буквально 3-4 минуты, пока расплавится сыр.

приготовить

Жюльен, приготовленный без духовки готов. По желанию можно сверху украсить зеленью и сразу подавать на стол, пока он горячий. Хранится блюдо в холодильнике и после разогревания в микроволновой печи ничуть не изменяет свой вкус. Обязательно попробуйте его приготовить и вы ни чуть не пожалеете об этом.

ужин

Приятного аппетита!

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Нежнейший кокосовый пирог с толстым слоем крема. Вкусно

Готовим легко и быстро!

Ингредиенты:

1 чашка кокосовой стружки
3 стакана 10 % сливок
2 яйца, взбитых
3/4 стакана белого сахара
1/2 чашки муки
1/4 чайной ложки соли
1 ч.л. ванильного экстракта
1 корж готовый
1 чашка глазури

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов.

Выкладываем кокосовую стружку на противень и поджариваем ее, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
В средней кастрюле, смешайте сливки, яйца, сахар, муку и соль, хорошо перемешайте. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте 3/4 чашки поджаренного кокоса и ванильный экстракт. Вылейте начинку в оболочку пирога и ставим в холод до застывания, около 4 часов.
Украшаем глазурью и кокосовой стружкой.

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

В детстве мы просыпались под ароматы этих сырников с изюмом

Балдею от этого блюда!

Ингредиенты:

600 гр. творога
2 шт. яйцо
2 ст.л. манки
2 ст. л. муки
2/3 ч.л. соли
пакетик ванильного сахара
горсть изюма

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйца, добавляем творог, манку, муку, соль, ваниль. Все перемешиваем, добавляем изюм. Оставляем постоять минут 30, чтобы разбухла манка. Затем формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Подаем со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.

Приятного аппетита!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх