На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Жюльен без духовки — безумно вкусно, все просят рецепт

вкусное блюдо

Традиционно мы привыкли готовить Жюльен в кокотницах в духовке. Но не у каждой хозяйки есть специальная посуда или рабочая духовка. Предлагаю сегодня приготовить Жюльен на сковороде. Блюдо это готовится достаточно быстро и просто. Мой рецепт с фото пошагово поможет справиться с приготовлением даже самой молодой и неопытной хозяйке.

Жюльен без духовки – это безумно вкусно, все гости обязательно просят рецепт после того, как попробуют его на вкус.

Это блюдо всегда получается невероятно вкусным, так как курица, грибы, сливки и сыр всегда прекрасно сочетаются друг с другом. Подавать Жюльен можно в качестве закуски перед основным блюдом или с любым гарниром.

Подписывайся на мой телеграмм Канал

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • сливки (от 10%) – 250 мл;
  • соль поваренная – 1 ч. ложка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • шампиньоны – 400 г.

Как приготовить жульен без духовки

Куриную грудку промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и порезать кусочками. Обжарить нарезанное филе до румяности с каждой стороны на сковороде с добавлением 2 ст. ложек подсолнечного масла. Готовое мясо переложить в отдельную посуду и дать немного остыть.

обжарить

Лук почистить и нарезать кубиком. Обжарить его до прозрачности на оставшихся 2 ст. ложках подсолнечного масла.

лук

Немного остывшее филе курицы порезать брусочками.

порезать

Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать пластинами. Переложить грибы в сковороду к репчатому луку и продолжать обжаривать на среднем огне до готовности грибов, периодически не забывая помешивать.

грибы

Затем переложить к грибам порезанную куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу.

посолить

Отдельно смешать сливки и пшеничную муку.

мука

Венчиком немного взбить до однородности, чтобы не было комочков.

перемешать

Вылить сливки с мукой в сковороду, и положить кусочек сливочного масла. Тушить все вместе на небольшом огне еще 10-15 минут, периодически перемешивая.

масло

Твердый сыр натереть на крупной терке (лучше всего брать сыр, который при нагревании тянется, с ним будет еще вкусно и аппетитнее) и посыпать сверху. Не перемешивать, так как сыр должен быть только сверху блюда.

сыр

Накрыть сковороду крышкой и держать на минимальном огне еще буквально 3-4 минуты, пока расплавится сыр.

приготовить

Жюльен, приготовленный без духовки готов. По желанию можно сверху украсить зеленью и сразу подавать на стол, пока он горячий. Хранится блюдо в холодильнике и после разогревания в микроволновой печи ничуть не изменяет свой вкус. Обязательно попробуйте его приготовить и вы ни чуть не пожалеете об этом.

ужин

Приятного аппетита!

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх