На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как вкусно приготовить перловку с грибами

перловка на гарнир как вкусно приготовить

Наипростейший рецепт перловки с грибами – шикарный вариант гарнира из минимума продуктов.

Щи да каша – еда наша, так говаривали в старину. Каша и сегодня в приоритете у тех, кто знает, что такое нормальное питание. Перловка с грибами – это один из лучших гарниров к котлетам и другим мясным и рыбным блюдам.

Готовится очень легко и просто. Грибы можно брать самые разные. Шампиньоны, которые более всего доступны для большинства, станут идеальным вариантом.

Какие продукты надо взять для приготовления сытной перловки с грибами:

  • перловая крупа – 1 стакан
  • вода – 3 стакана
  • грибы свежие – 100 г
  • чеснок – по вкусу
  • соль и специи – по вкусу
  • масло растительное

 

 

Перловка на гарнир — как вкусно приготовить с грибами

 

Перловку надо промыть, замочить, а потом, когда она увеличится в размерах, отправить в кастрюльку.

перловка

Залить ее следует не просто водой, а кипятком. Так ускорится процесс варки.

кипяток

Как только все это закипит в кастрюле, убавить до минимума огонь, томим крупу под крышкой и подготавливаем остальные ингредиенты. Это – шампиньоны, во-первых. Нарежем их соломкой.

грибы

Второй компонент, который сделает вкус перловой каши еще пикантнее и необычнее, это чеснок. Можно искромсать в кашицу, а можно и так, небольшими ломтиками.

чеснок

Грибы можно уже класть в кастрюльку, где вода еще не успела выкипеть до конца.

грибы варить

А затем надо отправить сюда и чеснок. Дав закипеть, подсолить по вкусу воду, добавить любимые специи, масло и, убавив после закипания огонь, томить до готовности под крышкой.

чеснок и специи

Как правило, заранее замоченная крупа готовится очень быстро, и ее можно будет сразу накладывать в тарелки. Но более нежной и ароматной она станет, если кастрюлю завернуть в плед и подержать там с час-два. Это и самостоятельное второе блюдо получается, и гарнир на любой прием пищи.

перловка на гарнир как вкусно приготовить

 Подписывайся на телеграмм канал

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх