Есть закуски, которые всегда приходят на ум, если надо быстро и вкусно накормить домашних или гостей. Горячие рулеты из лаваша, с начинкой из нежного балыка и свежими овощами, — это как раз тот вариант.
Все, что понадобится, так это – лаваш, балык (можно взять бекон) и любые овощи. А в остальном все зависит только от количества тех, для кого вы собираетесь готовить это незаменимое и в будни, и в праздники, и на выезде блюдо.
Всего несколько минут, и на столе – ресторанная закуска!Подписывайся на мой Телеграмм канал
Для приготовления лаваша с балыком и овощами понадобится:
- лаваш (тортилья) – 1 шт.
- мясной (или рыбный балык, бекон) – 100 г
- огурцы свежие – 70 г
- помидоры свежие – 70 г
- сыр – по вкусу
- укроп
- майонез
- кетчуп
- масло растительное
Как приготовить горячие рулеты из лаваша
Начнем процесс с элементарного – с нарезки всех компонентов. Тонкой соломкой настрогаем нежный балык.
Чтобы не загромождать стол лишними тарелочками, сразу же смажем поверхность лаваша смесью майонеза и кетчупа.
И теперь можно сразу же складывать нарезку слоями (выкладываем с тем прицелом, чтобы потом было легко сворачивать рулет – отступая на 1 см от краев). Выложим сначала мелко нарезанный укроп, а на него – соломку балыка.
Следующим пойдет огурец свежий. Его не надо очищать от кожицы, ведь ее цвет придаст начинке особой изумрудной изюминки. Нашинкуем такой же тонкой соломкой.
И выложим огурчик на балык. Он прекрасно дополнит острый вкус этого продукта. Последний компонент – помидор. Его надо порезать в том же формате.
И выложить последним слоем на остальные продукты.
Все, что надо сделать, так это завернуть лаваш в рулет. Тут надо постараться сделать так, чтобы он получился очень плотный, но не настолько, чтобы начинка прорвала его.
Далее – вам выбирать, жарить его в масле или запекать рулет из лаваша в духовке. Оба варианты достойны внимания. Вот только последний полезнее в плане способа приготовления. Лаваш с балыком и овощами можно подавать и в разогретом виде, и в охлажденном.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии