На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Горячие рулеты из лаваша — обалденная закуска

горячие рулеты

Есть закуски, которые всегда приходят на ум, если надо быстро и вкусно накормить домашних или гостей. Горячие рулеты из лаваша, с начинкой из нежного балыка и свежими овощами, — это как раз тот вариант.

Все, что понадобится, так это – лаваш, балык (можно взять бекон) и любые овощи. А в остальном все зависит только от количества тех, для кого вы собираетесь готовить это незаменимое и в будни, и в праздники, и на выезде блюдо.

Всего несколько минут, и на столе – ресторанная закуска!

Подписывайся на мой Телеграмм канал

Для приготовления лаваша с балыком и овощами понадобится:

  • лаваш (тортилья) – 1 шт.
  • мясной (или рыбный балык, бекон) – 100 г
  • огурцы свежие – 70 г
  • помидоры свежие – 70 г
  • сыр – по вкусу
  • укроп
  • майонез
  • кетчуп
  • масло растительное

 Как приготовить горячие рулеты из лаваша

 

Начнем процесс с элементарного – с нарезки всех компонентов. Тонкой соломкой настрогаем нежный балык.

балык

Чтобы не загромождать стол лишними тарелочками, сразу же смажем поверхность лаваша смесью майонеза и кетчупа.

лаваш

И теперь можно сразу же складывать нарезку слоями (выкладываем с тем прицелом, чтобы потом было легко сворачивать рулет – отступая на 1 см от краев). Выложим сначала мелко нарезанный укроп, а на него – соломку балыка.

начинка

Следующим пойдет огурец свежий. Его не надо очищать от кожицы, ведь ее цвет придаст начинке особой изумрудной изюминки. Нашинкуем такой же тонкой соломкой.

огурец

И выложим огурчик на балык. Он прекрасно дополнит острый вкус этого продукта. Последний компонент – помидор. Его надо порезать в том же формате.

помидор

И выложить последним слоем на остальные продукты.

начинка из овощей

Все, что надо сделать, так это завернуть лаваш в рулет. Тут надо постараться сделать так, чтобы он получился очень плотный, но не настолько, чтобы начинка прорвала его.

рулет из лаваша

Далее – вам выбирать, жарить его в масле или запекать рулет из лаваша в духовке. Оба варианты достойны внимания. Вот только последний полезнее в плане способа приготовления. Лаваш с балыком и овощами можно подавать и в разогретом виде, и в охлажденном.

горячие рулеты из лаваша

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх