Подписаться на мой телеграмм канал
Необходимые ингредиенты для приготовления сдобного теста без замеса и опары:
- молоко с любым процентом жирности – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 40 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сухие дрожжи – 0,5 ч. ложки;
- мука – 2,5-3 стакана.
Как приготовить сдобное тесто для пирожков
Молоко влейте в ковш и нагрейте его. Оно должно быть теплым, но не горячим. В молоко добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара.
Затем добавьте сухие дрожжи и перемешайте все снова венчиком. Можно воспользоваться обычной деревянной большой ложкой.
В другую миску всыпьте 1 стакан муки, вбейте куриный желток (белок для этого рецепта не понадобится), выложите мягкое сливочное масло. Если у вас нет масла, тогда можете его заменить маргарином. Хотя, в целом, масло все же намного лучше и не такое вредное по составу.
Разотрите муку с ингредиентами и аккуратно соедините эту массу с молочно-дрожжевой.
Перемешайте, добавьте соль и оставшуюся муку. С помощью ложки очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
Оставьте тесто на час, накрыв его пленкой и поставив миску с ним в теплое место.
Поднявшееся тесто обомните рукой, которую предварительно смажьте маслом растительным. Вот такое сдобное тесто для пирожков без опары и замеса можно легко приготовить. Обязательно сохраните рецепт.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии