Выезжая на природу или пикник, мы задумываемся над тем, как замариновать мясо или рыбу, но нам, же нужен ещё и гарнир. Самый оптимальный вариант, это пожарить на костре картошку с салом. Так как шампура у вас всё равно есть, ими и воспользуемся.
Сало лучше брать свежее, но можно и соленое. Нарезаем его не тонкими кусочками, и ещё заранее я его немного мариную.
Картошку лучше всего брать молодую, можно её почистить, а можно и с кожурой пожарить, тоже вкусно.Хорошо подбирайте все картофелины, чтобы они были примерно одного размера, если они большие, разрежьте их напополам. Обжаривается картошка с салом быстро, можно даже после шашлыка ее готовить, сильно большой жар не нужен.
Для приготовления картошки с салом на костре нам понадобится – 1 час, количество порций – 5.
Подписывайся на мой телеграмм канал
Ингредиенты:
- Картошка молодая – 1,5 килограмма
- Сало свежее – 500 грамм
- Соль, смесь молотых перцев – по вкусу
- Специи для свинины – 1 чайная ложка
Как сделать шашлык из картошки с салом на шампурах
Этапы приготовления:
Берем молодую картошку, разного размера. Хорошо с ёршиком промываем её в теплой воде. Если молодой картошки нет, можно в принципе готовить и из старой, только потом сами её почистите.
Крупные картофелины разрезаем напополам, маленькие не трогаем, чтобы они хорошо держались на шампуре. Свежее сало, желательно с небольшим количеством мяса, чтобы было вкуснее, нарезаем кусочками. Это должен быть примерно прямоугольник, толщиной полсантиметра. Солим сало, посыпаем специями для приготовления свинины, добавляем смесь молотых перцев, всё это перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы оно промариновалось. Картошку тоже мы подсаливаем, можно добавить для золотистого цвета немного куркумы или сушеного укропа.
Когда у нас уже готов костер, нанизываем на шампур кусочек картошки, следом кусочек сала, а потом снова кусочек картошки. Так делаем, пока все ингредиенты не закончатся.
Когда будете нанизывать крупную картошку, которую мы разрезали, сало как бы вы вкладываете в середину, там же не будет кожуры и хорошо картошка пропитается салом.
На костре уже угли, это значит, пора выкладывать шампура на мангал. Периодически переворачиваем их, сало вообще быстро зажаривается, да и картошка недолго готовится.
Буквально минут через 15-20, картошечка зажарится, сало тоже будет у нас румяного цвета, тонким ножом или вилкой проверьте готовность картошки, если она легко прокалывается, значит можно её выкладывать на блюдо.
Красивая, сочная, ароматная картошка с салом на мангале, понравится вам даже больше чем шашлыки. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии