Этот салат отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Получается очень красивым и сытным. Салат содержит в себе мясо говядины, которое отлично сочетается с солеными огурцами, сыром и орехами. В целом салат имеет довольно насыщенный вкус и должен понравится вашим близким и гостям.
Необходимые продукты
- 200 грамм говядины
- 3 куриных яйца
- 3 консервированных огурца
- 100 грамм сыра
- 50 грамм грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм майонеза
- зелень
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Говядину отвариваем до готовности заранее, а потом оставляем до полного остывания в бульоне.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую и хорошо остужаем.
- Отварную говядину нарезаем тонкой соломкой. Твердый сыр натираем на терке. ТОчно также поступаем с куриными яйцами.
- Соленые огурцы нарезаем кольцами. Измельчаем приготовленную зелень.
- Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, а потом рубим мелкими кусочками.
- На блюдо ставим форму (диаметром 20 см.) На дно наносим немного майонеза и сверху выкладываем слой из мяса, смазываем майонезом.
- На говядину выкладываем слой из соленых огурцов, а на него натираем пару очищенных зубчиков чеснока, делаем майонезную сеточку. Сверху выкладываем слой и яиц, солим и перчим их по вкусу, промазываем майонезом. Затем выкладываем слой из тертого сыра, присыпаем его орехами и зеленью.
- Готовый салат ставим в холодильник на 1 час, а потом снимаем форму и подаем к столу.
Совет. Используйте домашний майонез. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии