Очень легкий в приготовлении, но необычайно вкусный десерт. Он буквально тает во рту и получается нежным, воздушным. Такой десерт просто идеально подойдет ко дню всех влюбленных. И обязательно понравится вашей второй половинке.
Необходимые продукты
- 5 куриных яиц
- 200 грамм сахара
- 160 грамм пшеничной муки
- 100 миллилитров молока
- 70 миллилитров растительного масла
- 40 грамм какао-порошка
- 10 грамм разрыхлителя
- 200 грамм замороженной клубники
- 2 столовые ложки сахара
- 350 грамм сметаны
- 150 миллилитров сгушенки
- 2 столовые ложки лимонного сока
Начинаем приготовление
- В миску всыпаем просеянную муку, добавляем какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем.
- В чашку вбиваем куриные яйца и взбиваем. Не переставая взбивать добавляем в них сахар и взбиваем до пышной массы. Затем вливаем молоко и еще немного взбиваем,потом вливаем растительное масло и снова взбиваем.
- В получившуюся массу, в 3 подхода, вводим мучную массу. Готовое тесто переливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем в течение 50 минут. Готовый бисквит остужаем и нарезаем на 3 части. Нам понадобится 1 корж, из остальных можно приготовить небольшой тортик.
- Один бисквитный корж нарезаем кубиками.
- В миску вливаем сметану, добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером. Добавляем лимонный сок и еще раз все взбиваем в течение 1 минуты.
- В размороженную и измельченную клубнику добавляем сахар и перемешиваем.
- Собираем десерт. На дно стакана кладем бисквит в один слой, сверху кладем сметанный крем и клубничное пюре. Затем снова бисквит и так до тех пор, пока не соберем весь десерт.
- Последний слой десерта должен быть из сметанного крема. Украшаем лакомство шоколадной конфетой.
Попробуйте также «Чизкейк» в клубнике. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии