На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Кекс «Наслаждение» с орехово-кофейной прослойкой

Кекс имеет богатый вкус, а готовится очень просто. Для его приготовления мы предлагаем использовать орехи. В рецепте мы брали грецкие, но подойдут любые. Так же по желанию в кекс можно добавить сухофрукты или кусочки мармелада. Кекс подойдет для семейного чаепития и понравится каждому в вашей семье.

Необходимые продукты

  • 320 грамм пшеничной муки
  • 120 грамм сахара
  • 3 куриных яйца
  • 240 грамм сметаны
  • 120 грамм сливочного масла
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 3 грамма соды
  • 7 грамм разрыхлителя
  • соль
  • 80 грамм сахара
  • 4 грамма растворимого кофе
  • 50 грамм шоколадной стружки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 4 грамма корицы
  • 100 грамм грецких орехов

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем кофе, добавляем сахар и перетираем в однородную массу. Добавляем корицу, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. В массу добавляем шоколад и рубленные орехи, перемешиваем.
  2. В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.
  3. В сливочное масло добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером 3 минуты.
  4. В получившуюся массу по одному вводим куриные яйца. Тщательно взбиваем массу после каждого добавления.
  5. В готовую смесь, чередуя, добавляем муку и сметану. После каждого добавления тщательно перемешиваем.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем 1/3 часть подготовленного теста и присыпаем орехово-кофейной смесью. Затем выкладываем тесто и снова  ореховую смесь. И так до тех пор, пока продукты не закончатся.
  7. Кекс ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. И выпекаем в течение 70 минут без конвекции. Готовый кекс остужаем 10 минут в форме, а потом переложить на решетку и оставить до полного остывания.

Попробуйте также нежные кексы с кремом «Чиз». Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Кекс "Наслаждение" с орехово-кофейной прослойкой

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх