Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем.
Это суфле такое нежное, что просто тает во рту. Без всяких сомнений ваши любимые уплетут его с преогромным удовольствием. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу, например на детский праздник.
Дети его просто обожают. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 300 гр горького шоколада
- 100 гр сливочного масла
- 8 крупных яиц
- 80 гр мелкого сахара
- 1 апельсин
- 20 мл апельсинового ликёра
- фруктовый соус для украшения
- свежие ягоды для украшения
Начинаем процесс
- В первую очередь разламываем на кусочки шоколад и отправляем его в отдельную емкость. Ставим на водяную баню и добавляем сливочное масло. Растапливаем до однородности, постоянно помешивая.
- Теперь снимаем цедру с половины апельсина. Оставшуюся часть цедры требуется срезать ножом длинной спиралью и нарезать тонкими полосочками.
- Затем отделяем желтки от белков. Первые отправляем в отдельную емкость и добавляем половину сахарного песка. Используя миксер, взбиваем до пышности.
- Затем добавляем шоколад и вливаем немного подогретый ликёр. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь в другой емкости взбиваем белки и оставшийся сахарный песок в стойкую пену. После чего в три приема добавляем их в яично-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем. Делать это надо силиконовой лопаточкой снизу вверх.
- Берем круглую разъемную форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Теперь смазываем маслом и вливаем тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
- По истечении нужного времени проверяем готовность суфле деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
- После чего накрываем торт фольгой и ставим на решетку. В таком виде оставляем остывать.
- Затем извлекаем торт из формы и переворачиваем его на блюдо. Украшаем соусом, ягодами и цедрой.
Вам ещё может понравиться отменное творожное суфле с печеньем, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии