На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Отменный тортик «Шоколадное суфле»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем. 

Это суфле такое нежное, что просто тает во рту. Без всяких сомнений ваши любимые уплетут его с преогромным удовольствием. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу, например на детский праздник.

Дети его просто обожают. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр горького шоколада
  • 100 гр сливочного масла
  • 8 крупных яиц
  • 80 гр мелкого сахара
  • 1 апельсин
  • 20 мл апельсинового ликёра
  • фруктовый соус для украшения
  • свежие ягоды для украшения

Начинаем процесс


  1. В первую очередь разламываем на кусочки шоколад и отправляем его в отдельную емкость. Ставим на водяную баню и добавляем сливочное масло. Растапливаем до однородности, постоянно помешивая.
  2. Теперь снимаем цедру с половины апельсина. Оставшуюся часть цедры требуется срезать ножом длинной спиралью и нарезать тонкими полосочками.
  3. Затем отделяем желтки от белков. Первые отправляем в отдельную емкость и добавляем половину сахарного песка. Используя миксер, взбиваем до пышности.
  4. Затем добавляем шоколад и вливаем немного подогретый ликёр. Хорошо все перемешиваем.
  5. Теперь в другой емкости взбиваем белки и оставшийся сахарный песок в стойкую пену. После чего в три приема добавляем их в яично-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем. Делать это надо силиконовой лопаточкой снизу вверх.
  6. Берем круглую разъемную форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Теперь смазываем маслом и вливаем тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
  7. По истечении нужного времени проверяем готовность суфле деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
  8. После чего накрываем торт фольгой и ставим на решетку. В таком виде оставляем остывать.
  9. Затем извлекаем торт из формы и переворачиваем его на блюдо. Украшаем соусом, ягодами и цедрой.

Вам ещё может понравиться отменное творожное суфле с печеньем, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный тортик «Шоколадное суфле»

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх