Шпроты в домашних условиях — не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо. Такие обязательно понравятся каждому в вашей семье. Получаются сытными, ароматными и невероятно вкусными. Шпроты прекрасно подойдут для перекуса дома или на работе, а еще их можно брать с собой в дорогу или на природу.
Необходимые продукты
- 2 килограмма салаки
- 700 миллилитров воды
- 200 миллилитров растительного масла
- 3 чайных пакетика
- 4 столовые ложки соли
- 3 лавровых листа
- 25 штук перца горошком
- луковая шелуха
Начинаем приготовление
- В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком и луковую шелуху. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Варим смесь 4 минуты на медленном огне.
- Через отведенное время в массу добавляем яай и соль, перемешиваем и накрываем крышкой. В таком виде оставляем на несколько минут.
- Рыбку чистим от головы и внутренностей.
- В кастрюлю укладываем рыбку спинкой вверх. Сверху заливаем процеженным маринадом, вливаем растительное масло и ставим на плиту. Рыбку доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов.
- Готовые шпроты остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить скумбрию в вине. Рецепт этого вкуснейшего блюда можно найти у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии