При правильном хранении сочные кабачки будут радовать вас всю зиму, поэтому стоит запастись дельными рецептами с участием этого универсального овоща.
Предлагаем пополнить вашу коллекцию аппетитными кабачковыми кармашками с начинкой. Последнюю предлагаем сделать из запеченной курочки, маринованного лука и помидоров, но тут вы можете пофантазировать: положить в середину румяного блина свежие огурцы с консервированным тунцом или обжаренную телятину с хрустящими листьями салата.
Мягкое тесто на кефире легко превращается в золотистые блинчики, которые несложно будет сложить вдвое на манер мексиканского тако. Так что смело беритесь за приготовление этих чудесных кармашков!Ингредиенты
- Кабачок 300 г
- Сахар 1,5 ч. л.
- Кефир 200 мл
- Яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 140 г
- Разрыхлитель 0,5 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп 0,5 пуч.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 20 г
- Помидор 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Куриное филе 250 г
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить кабачковые блины с начинкой
- Кабачки натрите на крупной терке, присыпьте солью и дайте постоять около 10 минут, чтобы они пустили сок.
- Слейте сок с кабачков, добавьте к ним яйца, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, разрыхлитель, измельченный укроп, кефир, растительное масло и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты, тесто должно получиться как на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки. Дайте готовому тесту постоять 10–15 минут.
- Куриное филе натрите солью и смесью любимых приправ (у нас прованские травы), затем запеките при 180 градусах в течение 25 минут.
- Смешайте яблочный уксус с водой, добавьте щепотку соли и 0,5 ч. л. сахара. В получившийся маринад положите нарезанный кольцами лук, оставьте на 10–15 минут. Помидоры нарежьте полукольцами.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Тонким слоем распределите по поверхности кабачковое тесто, подрумяньте блины с двух сторон, приблизительно по 3 минуты с каждой. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
- На половину блинчика выложите лук, нарезанную куриную грудку и помидоры, сверху полейте начинку майонезом и накройте второй половиной блина. Кармашки готовы!
Надеемся, что рецепт вам понравился!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии