На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Быстрый постный пирог: шикарное пышное лакомство

Кто сказал, что постные блюда не бывают вкусными, а выпечка без яиц, сливочного масла и молока — всегда пресная и сухая?

Предлагаем вам попробовать постный ореховый пирог на томатном соке и радикально изменить свое мнение. Шикарное пышное лакомство получается очень мягким и нежным, при том, что его готовят практически из ничего.

Вкусный бонус к быстрому постному пирогу — кисло-сладкая поливка из перетертой клюквы. Самое интересное, что томатный сок не оставляет резкого помидорного послевкусия, а мягко подчеркивает кислинку и сладость глазури. Даже и не скажешь, что лакомство постное!

Ингредиенты

  • Грецкие орехи 100 г
  • Пшеничная мука 320 г
  • Томатный сок 250 мл
  • Сахар 200 г
  • Ванилин 5 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Клюква 100 г

Как приготовить быстрый постный пирог


  1. Мелко нарежьте орехи. Налейте в глубокую миску томатный сок, размешайте в нём сахар с ванилином и одной третью чайной ложки соли. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  2. Просейте в емкость примерно 100 г муки, добавьте соду и погасите уксусом. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку, орехи и замешайте постное тесто.
  3. Смажьте растительным маслом большую силиконовую форму для кекса. Наполните тестом и разровняйте.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  5. Постный ореховый пирог можно украсить сладкой поливкой из клюквы. Для этого перетрите ягоды и смешайте с сахарной пудрой на медленном огне, пока масса не загустеет. Подавайте к столу еще теплым.

Разнообразьте ваше постное меню пышным аппетитным лакомством — себя можете баловать, даже не нарушая запреты.

Быстрый постный пирог:  шикарное пышное лакомство

Приятного чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх