Эта закуска станет прекрасной заменой обычных бутербродов. Быстро и просто готовится, а получается такой вкусной — просто пальчики оближешь. Закуска красиво смотрится и гости будут от нее в восторге. В качестве основы для закуски мы будем использовать заварное тесто. А вот начинка будет довольно простой — из сыра, чеснока и зелени.
Именно это простое сочетание продуктов, но в интересном оформлении и привлечет внимание ваших гостей.Необходимые продукты
- 250 миллилитров воды
- 100 грамм сливочного масла
- пол чайной ложки соли
- 4 куриных яйца
- 180 грамм пшеничной муки
- сыр
- зелень
- чеснок
- майонез
Начинаем приготовление
- В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Смесь ставим на плиту и , периодически перемешивая, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Затем массу снимаем с огня, сразу же добавляем муку и быстро замешиваем мягкое заварное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде на 1 час.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- В готовое тесто вводим по одному яйцу, тщательно перемешивая с помощью миксера. Важно! Пока не вмешалось одной яйцо, второе не добавляем.
- Берем кондитерский мешок и кладем в него тесто.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и отцеживаем на нее небольшие полоски.
- Отправляем заготовку в духовку и выпекаем 10-15 минут. Через отведенное время градусы в духовке понижаем до 180 и выпекаем эклеры до золотистого цвета.
- Готовые эклеры протыкаем вилкой и оставляем до полного остывания.
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему чеснок (пропущенный через пресс), измельченную зелень и майонез. Все хорошо перемешиваем.
- Затем берем один эклер, разрезаем на 2 части и наполняем начинкой. Точно также поступаем со всеми эклерами.
- Готовую закуску подаем к столу.
А еще эклеры можно наполнить соусом «Песто» из баклажанов. Готовится он легко по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии