На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусные кабачки в духовке с сыром фета: лучше запекать, чем жарить

Свежие фрукты, ягоды и овощи — одна из лучших прелестей лета, разве не так?

Сейчас самое время ловить момент и брать от сезона по максимуму. Именно поэтому мы сегодня расскажем, как вкусно приготовить кабачки в духовке с сыром фета. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными.

Они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. К тому же данное блюдо довольно диетическое, поскольку для запекания нам потребуется самый минимум масла.

Необходимые ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 125 г сыра фета
  • 2 ст. л. сметаны
  • чеснок (по желанию)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • орегано (зелень или специя)

Как приготовить вкусные кабачки в духовке с сыром фета


  1. Первым делом разогреваем духовку до 230-250°С. В это время моем кабачки и нарезаем их кружочками толщиной в 1 см.
  2. Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем овощи маслом, солим и перчим. Отправляем запекаться в духовке на 3–4 минуты.
  3. По истечении указанного времени вынимаем кабачки. Переворачиваем их и снова смазываем маслом, солим и перчим. Запекаем кружочки с другой стороны еще 2 минуты.
  4. Тем временем разминаем в миске фету с помощью вилки. Вмешиваем сметану и добавляем мелко нарезанную зелень орегано, которую при желании можно заменить специей. Кстати, если ты любительница пикантного вкуса, можешь также добавить в сырную массу пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  5. Достаем кабачки из духовки и выкладываем на каждый кружочек по 1 ч. л. смеси с фетой. Оставляем кабачки в духовке еще на 3 минуты при максимальной температуре. Подавать запеченные овощи к столу лучше всего с бальзамическим соусом. Готово!

Так быстро и просто привычные нам кабачки можно превратить в необычное, легкое и максимально летнее блюдо. Бери на заметку рецепт и спеши удивлять своих близких таким лакомством.

Вкусные кабачки в духовке с сыром фета: лучше запекать, чем жарить

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх