Хотите приготовить вкусный и необычный ужин? Тогда сделайте пасту «Карбонара», но не классическую, а с изюминкой. Уверенна, ваши близкие будут в восторге. Паста понравится и взрослым, и детям. Ведь очень много людей любят макароны, а с таким соусом они получаются просто великолепные.
Необходимые продукты
- 300 грамм кабачков
- 250 грамм макарон
- 300 грамм ветчины
- 100 грамм сыра
- 2 куриных желтка
- 50 миллилитров сливок 10%
- 30 грамм сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и всыпаем макароны. Отвариваем их до готовности.
- Ветчину нарезаем кружочками, а потом на небольшие кусочки. Брусочками нарезаем кабачки.
- В сковороду кладем сливочное масло и ветчину. Обжариваем до золотистого цвета и кладем кабачки. Все вместе обжариваем 5 минут.
- Макароны откидываем на дуршлаг и кладем к ветчине с кабачками, перемешиваем.
- Сыр натираем на терке.
- В желтки добавляем сливки, добавляем соль, перец и половину приготовленного сыра, все перемешиваем.
- Готовый соус выливаем на макароны и хорошо перемешиваем.
- Готовый макароны подаем к столу, присыпав оставшимся сыром.
Блюдо получается очень вкусное и сытное. Если вы просто не представляете свое меню без макарон, то я рекомендую вам попробовать также спагетти с тунцом. Рецепт можно посмотреть на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии