Фасоль является источником многих полезных веществ. Из нее можно приготовить прекрасный салат и закрыть его на зиму. Все довольно легко и быстро. Так что приступайте.
- Томаты спелые два кило;
- Фасоль три стакана;
- Морковка один кг;
- Сладкий перец красного цвета один кг;
- Соль 2,5 ст. л.;
- Масло подсолнечное один стакан;
- Сахар 300 г;
- Уксус 9% 70 мл.
Фасоль варим в подсоленной воде почти до готового состояния.
Перчик чистим от семян и режем в виде соломки, морковку трем, а помидоры перекручиваем с помощью мясорубки.
Все ингредиенты соединяем в большой кастрюле, всыпаем соль, сахар, вливаем масло и помещаем на огонь. Как закипит, уменьшаем огонь до слабого и варим полчаса.
За 10 минут до конца вливаем уксус.
Раскладываем лобио по баночкам, которые предварительно стерилизуем. Закатываем.
Хранить следует в прохладном помещении.
Свежие комментарии