На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как заготовить лобио на зиму

Фасоль является источником многих полезных веществ. Из нее можно приготовить прекрасный салат и закрыть его на зиму. Все довольно легко и быстро. Так что приступайте.

  • Томаты спелые два кило;
  • Фасоль три стакана;
  • Морковка один кг;
  • Сладкий перец красного цвета один кг;
  • Соль 2,5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное один стакан;
  • Сахар 300 г;
  • Уксус 9% 70 мл.

Фасоль варим в подсоленной воде почти до готового состояния.

Перчик чистим от семян и режем в виде соломки, морковку трем, а помидоры перекручиваем с помощью мясорубки.

Все ингредиенты соединяем в большой кастрюле, всыпаем соль, сахар, вливаем масло и помещаем на огонь. Как закипит, уменьшаем огонь до слабого и варим полчаса.

За 10 минут до конца вливаем уксус.

Раскладываем лобио по баночкам, которые предварительно стерилизуем. Закатываем.

Хранить следует в прохладном помещении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх