Если вы любите пирожки, булочки, пироги, то настоятельно рекомендую приготовить тесто по данному рецепту. Раньше я не особо любила изделия, приготовленные на дрожжевом тесте, а этот рецепт изменил мое мнение. Пирожки получаются из него потрясающе вкусными, пышными и мягкими!
- Пол литра кефира;
- 10 г сухих дрожжей;
- 800 г муки;
- Два яйца;
- Полторы ст. л. сахара;
- Пол ч. л. соли;
- Три ст. л. масла растительного происхождения.
- Продукты необходимые для начинки:
- Пол кило фарша;
- Две луковицы;
- Три веточки петрушки;
- Перец черный, соль на ваш вкус.
В этот раз для приготовления теста я воспользуюсь миксером, но вы можете это сделать с помощью хлебопечки либо просто руками.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи и перемешать. Я беру дрожжи, которые сразу кладутся в муку.
Далее очередь соли и сахара. Размешать.
После вбить яйца, влить кефир и масло. Важно, чтобы кефир был теплым, поэтому слегка подогрейте его.
Теперь приступаем к вымешиванию теста. Я делаю это прямо в миксере, ведь тесто выходит липким. Так и должно быть, поэтому муку подсыпать не надо.
Миску промазать маслом и переложить тесто. тесто должно подойти, поэтому берите достаточно глубокую посуду.
Переставить тесто в тепленькое место и оставить на 40-50 минут, накрыв полотенцем. Тесто за это время увеличится в два-три раза.
Затем тесто переложить на разделочную доску, подсыпать немножко муки и хорошенько обмять. Разрезать на необходимые для изделий куски.
Начинка для такого теста подходит совершенно любая. Просто у меня все любят мясную.
Я всегда использую смешанный фарш. Его нужно посолить, поперчить, добавить порубленную петрушку, тертый мелко лук. Я всегда кладу побольше лучка, чтобы начинка получилась вкуснее и сочнее.
Если фарш не особо сочный, то влейте немножко воды.
На сковородку налить много масла и приступить к жарке пирожков. Жарю в общем 7-8 минут на огне средней мощности. Несколько раз перевернуть за это время.
Это тесто еще хорошо тем, что оно совсем не впитывает масло.
Вот такие пирожки выходят:
Свежие комментарии