На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Быстрые котлеты по-киевски из филе: для занятых хозяюшек

Котлеты по-киевски безусловно очень вкусные, но на их приготовление идет слишком много сил и времени. Не каждая хозяйка будет часто радовать себя такой вкуснятиной. Поэтому мы предлагаем ознакомиться с тем, как готовить быстрые котлеты по-киевски из филе. Для приготовления классических котлет нужно мясо отбивать, закручивать, а потом еще и нервничать из-за того, что начинка может вытечь.

Способ, который мы сейчас продемонстрируем, гораздо проще. А главное его достоинство в том, что вкус этих котлет совершенно не отличить от обычных киевских.

Учитывай, что из одной филейной части получится 2 котлеты. То есть из полноценной грудки будет 4 котлеты.

Необходимые ингредиенты

  • 2–3 куриных грудки
  • 120 г сливочного масла
  • пучок зелени
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить быстрые котлеты по-киевски из филе


  1. Сначала разрежь вдоль куриное филе, делать всё нужно медленно и аккуратно. У тебя должны получиться одинаковые плоские половинки.
  2. Далее мы надрезаем сбоку каждую из половинок, чтобы образовалась полость для начинки. Делай ее не слишком маленькой, но следи за тем, чтобы не переусердствовать и не прорезать насквозь.
  3. Теперь приготовим начинку. В мисочке разомни мягкое сливочное масло. Покроши мелко любимую зелень: можешь взять укроп, петрушки или их смесь.
  4. Теперь добавь к маслу и зелени лимонный сок, молотого чеснока, измельченной зелени, перец и соль. Всё хорошо перемешай до однородной массы.
  5. Теперь будем наполнять филе начинкой. Аккуратно ложечкой или вилкой помести часть начинки внутрь филе, а затем соедини обратно его края. Сырое мясо легко слипнется и замкнет наш конвертик, так что ничего не вытечет.
  6. Теперь все котлетки нужно посыпать солью и перцем. Затем приступаем к панировке. Котлеты нужно обволакивать в муке, затем в яйцах, и, наконец, в панировочных сухарях.
  7. Жарить лучше в большом количестве масла. Так получится восхитительная хрустящая корочка, вкус которой будет правильно контрастировать с жидкой начинкой.

Вот такая красота у нас получается! Уверяем, что особой разницы во вкусе ты не почувствуешь.

Быстрые котлеты по-киевски из филе: для занятых хозяюшек

Приятного аппетита.о

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх