Котлеты по-киевски безусловно очень вкусные, но на их приготовление идет слишком много сил и времени. Не каждая хозяйка будет часто радовать себя такой вкуснятиной. Поэтому мы предлагаем ознакомиться с тем, как готовить быстрые котлеты по-киевски из филе. Для приготовления классических котлет нужно мясо отбивать, закручивать, а потом еще и нервничать из-за того, что начинка может вытечь.
Способ, который мы сейчас продемонстрируем, гораздо проще. А главное его достоинство в том, что вкус этих котлет совершенно не отличить от обычных киевских.Учитывай, что из одной филейной части получится 2 котлеты. То есть из полноценной грудки будет 4 котлеты.
Необходимые ингредиенты
- 2–3 куриных грудки
- 120 г сливочного масла
- пучок зелени
- 1–2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Как приготовить быстрые котлеты по-киевски из филе
- Сначала разрежь вдоль куриное филе, делать всё нужно медленно и аккуратно. У тебя должны получиться одинаковые плоские половинки.
- Далее мы надрезаем сбоку каждую из половинок, чтобы образовалась полость для начинки. Делай ее не слишком маленькой, но следи за тем, чтобы не переусердствовать и не прорезать насквозь.
- Теперь приготовим начинку. В мисочке разомни мягкое сливочное масло. Покроши мелко любимую зелень: можешь взять укроп, петрушки или их смесь.
- Теперь добавь к маслу и зелени лимонный сок, молотого чеснока, измельченной зелени, перец и соль. Всё хорошо перемешай до однородной массы.
- Теперь будем наполнять филе начинкой. Аккуратно ложечкой или вилкой помести часть начинки внутрь филе, а затем соедини обратно его края. Сырое мясо легко слипнется и замкнет наш конвертик, так что ничего не вытечет.
- Теперь все котлетки нужно посыпать солью и перцем. Затем приступаем к панировке. Котлеты нужно обволакивать в муке, затем в яйцах, и, наконец, в панировочных сухарях.
- Жарить лучше в большом количестве масла. Так получится восхитительная хрустящая корочка, вкус которой будет правильно контрастировать с жидкой начинкой.
Вот такая красота у нас получается! Уверяем, что особой разницы во вкусе ты не почувствуешь.
Приятного аппетита.о
Свежие комментарии