Какой же праздник без красивого торта на столе?! А некоторые домашние десерты так хороши, что с ними любой день становится праздничным. Сегодня мы приготовим божественно вкусный торт «Королевский» – без муки, с хрустящими коржами из орехового безе. Этот восхитительный сладкий шедевр ваши гости запомнят надолго.
Необходимые ингредиенты
- 6 яичных белков
- 250 г сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 300 г дробленых орехов
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 300 г мягкого сливочного масла
- 350 г шоколадно-ореховой или ореховой пасты
- 2 столовые ложки какао
- 300 мл молока
- 3 яичных желтка
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 100 г кусочков миндаля
- 100 г сахара для карамели
- 50 мл воды
- горстка дробленых орехов
- несколько целых орехов
Как приготовить бесподобный «Королевский» торт на десерт
- Чтобы приготовить хрустящий торт «Королевский», сначала приготовим коржи. Для этого миксером взбиваем вместе белки, лимонный сок и сахар. Смешиваем дробленые орехи с крахмалом и также добавляем в белковую массу.
- Делим массу на 4 части и формируем из них 4 коржа одинакового размера. Если есть возможность, выпекаем коржи одновременно 120 минут при 120 °C в режиме обдува. Готовые коржи остудим.
- Пока коржи для торта выпекаются, у нас будет достаточно времени, чтобы приготовить масляный крем.
- Для шоколадного крема миксером взбиваем сливочное масло, добавляем в него шоколадно-ореховую пасту и какао. Хорошенько перемешиваем до получения однородного крема, а затем на полчаса ставим в холодильник.
- Для ванильного крема в кастрюльке миксером взбиваем яйца, сахар и ванильный ароматизатор до получения воздушной массы, затем добавляем крахмал и молоко. Получившуюся массу нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет закипать. Продолжаем помешивать, пока крем не загустеет до нужной консистенции. Готовый крем остудим.
- Теперь подготовим все для украшения нашего «Королевского» торта. Первым делом слегка обжарим на сковороде кусочки миндаля, а затем хорошенько их остудим.
- Чтобы приготовить карамель для декора, нагреваем в кастрюльке смесь сахара и воды, пока смесь не превратится в золотистую карамель. Наливаем получившуюся смесь на кусок промасленной бумаги для выпечки, добавляем в карамель дробленые орехи, после чего оставляем карамель застывать.
- Когда коржи из безе для нашего торта готовы, пора собрать торт «Королевский» вместе: промазываем коржи кремом — шоколадным и ванильным — и кладем их друг на друга.
- Снаружи торт тоже нужно будет покрыть кремом, поэтому рассчитываем использование крема исходя из этого.
- В нашем случае — покрываем торт снаружи шоколадным кремом и покрываем его с боков кусочками жареного миндаля. Сверху посыпаем торт вдоль края дроблеными и целыми орехами, добавляем кусочки застывшей карамели. Готово!
Торт получается просто потрясающий – воздушный, нежный и хрустящий. Обязательно попробуйте! Если вам понадобится приготовить красивый праздничный торт без лишних усилий и затрат, обязательно попробуйте рецепты с нашего сайта.
Приятного всем чаепития.
Свежие комментарии