
Недавно для себя открыла киноа и теперь готовлю периодически с ней разные блюда.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного блюда из киноа и грибов. Какие грибы использовать в данном рецепте – решать только вам, у меня были варено-мороженные лисички, их мы собрали в сезон.
Иногда готовлю с шампиньонами, у них свой аромат, и вкус блюда получается иным.Итак, подготовьте все необходимые продукты для киноа с грибами и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты
- Грибы варено-мороженые — 300 г
- Киноа — 1 стакан
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л.
Каша из киноа с грибами: как приготовить постное блюдо
- Для начала замочите киноа в воде минимум на 20 минут, затем промойте.
- Очистите овощи, лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с маслом.
- Морковь нарежьте помельче и выложите в сковороду к луку, обжарьте на умеренном огне до мягкости.
- Если необходимо, нарежьте помельче грибы и выложите в сковородку к овощам, обжарьте до зажаристости.
- Выложите киноа, посолите, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте до полного испарения жидкости, приблизительно 20-30 минут, время зависит от сорта.
Вкусное блюдо из киноа и грибов готово.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии