
Минтай – малокостная рыба с нежным филе. К тому же, и доступная по цене.
Готовится рыбка быстро. Традиционным, скорее всего, является приготовление с луком и сметаной. Но сегодня мы приготовим эту рыбу иначе – в омлете. Я не знаю, разнообразила я так рыбу или омлет, но знаю точно, что вышло очень вкусно.
Однозначно, буду готовить еще.Ингредиенты
- Минтай с/м — 2 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Молоко — 100 мл
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить минтай в омлете
- Рыбу почистить и срезать плавники. Нарезать на кусочки.
- Посолить и поперчить кусочки рыбы.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Рыбу обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки. Немного сдвинуть в сторону и там же обжарить лук.
- Переложить рыбу в форму, в которой будем запекать.
- В глубокой миске соединить яйца и молоко, посолить и немного поперчить. Взбить вилкой.
- Залить яичной смесью рыбу с луком.
- Запекать минтая в омлете в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут. Как весь омлет «схватится», можно вынимать.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии