На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сырные бабки в сметанно-маковом соусе: пальчики оближешь!

Сырные бабки — очень нежное блюдо из творога в виде крупных биточков.

Они напоминают больше ленивые вареники, чем сырники, поскольку варятся в воде. Для получения насыщенного вкуса после варки сырные бабки запекаются в духовке под сливочным соусом. Соус готовим на основе сметаны и мака. Блюдо получается очень нежным, отлично подходит для детского меню.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мак — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сметана — 300 г

Как приготовить сырные бабки в сметанно-маковом соусе


  1. В чашу блендера поместите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.
  2. Компоненты взбейте блендером, получая однородную массу.
  3. Творожную массу смешайте с предварительно просеянной мукой.
  4. Замесите густое тесто, которое будет липнуть к рукам. Из теста сформируйте крупные шарики примерно одинакового размера.
  5. Заготовки поочередно укладывайте в бурлящую воду. Когда шарики всплывут на поверхность, варите их 1 минуту. Не варите сразу много экземпляров, иначе они слипнутся.
  6. Порционные формочки для запекания смажьте сливочным маслом, в каждую уложите несколько творожных шариков.
  7. Отдельно приготовьте соус, смешав сметану, сахар и мак. Соус тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы сахар полностью растаял, а мак немного набух.
  8. Соусом залейте творожные заготовки. Поставьте их в разогретую духовку на 15 минут. За это время соус пропитает бабки, сделает их ароматнее и мягче.

Готовое блюдо после остывания подайте на стол.

Сырные бабки в сметанно-маковом соусе: пальчики оближешь!

Приятного чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх