![](https://r2.mt.ru/r1/photo0FAA/20895677275-0/jpg/bp.jpeg)
Для приготовления этого торта вам не понадобятся ни духовка, ни желатин. Поэтому вы сможете приготовить его очень быстро и просто. Но это никак не повлияет на райский вкус тортика!
- Две стол. ложки кукурузного крахмала;
- 180 г масла сливочного;
- 150 г сахара;
- Пол литра молока;
- 300 г сливочного сыра;
- Два яйца;
- 150 г кокосовой стружки.
Для основы нужно взять:
- 300-350 г шоколадного печенья;
- 60 г сливочного масла
Для помадки нужно взять:
- 50 мл молока;
- 100 черного шоколада;
- Одну стол. ложку масла растительного происхождения.
- Готовим крем
Разбить в сотейник яйца, всыпать сахар и взбить.
Всыпать крахмал, влить молоко и перемешать при помощи венчика.
Поместить на огонь слабой интенсивности все время мешая, довести до кипения.
Выключить огонь и мешать крем в течение минуты.
В горячий крем порциями всыпать кокосовую стружку и размешать.
Теперь пусть остынет, а после его необходимо смешать со взбитым отдельно сливочным маслом. Крем добавить порциями в масло, продолжая при этом взбивать.
После этого частями ввести сливочный сыр и также при этом взбивать, пока не получится однородная масса.
Крем выходит довольно густой по консистенции.
- Готовим основу:
Печенье нужно превратить в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером либо скалкой.
Сливочное масло растопить и влить полученную крошку. Аккуратно перемешать, используя лопатку, до однородного состояния.
Взять плоскую тарелку и поставить на нее разъемное кольцо от формы. Внутри его необходимо промазать маслом растительного происхождения и прилепить пекарскую бумагу.
Поверхность тарелку тоже смазать маслом и всыпать крошку, равномерно распределив по форме. Слегка утрамбовать и сформировать невысокие бортики.
Поместить основу торта на полчаса в морозильную камеру.
- Покрытие кремом
Извлечь основу из морозилки и выложить на нее весь крем, равномерно покрыв весь корж.
Снова поместить на полчаса в морозильную камеру.
- Готовим помадку
Молоко нагреть до горячего состояния и добавить в него шоколад, поломанный на кусочки. Мешать, пока не растворится полностью.
Затем влить масло, которое должно быть без запаха, и размешать до однородного состояния.
Извлечь торт из морозилки и залить помадкой.
Поместить торт минимум на три часа в холодильную камеру, а лучше на ночь.
Затем снять кольцо и можно наслаждаться райским вкусом!
Свежие комментарии