На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Очень высокий, воздушный, ароматный летний пирог на скорую руку

Воздушный и по-настоящему летний пирог. Рецепт знакомый мне с детства, мама и бабушка летом частенько баловали нас ароматной выпечкой. Несложный в приготовлении, справится даже ребенок. Когда я или моя старшая дочь готовим его, аромат стоит такой, что родные спрашивают то и дело: «А чай скоро пить будем?»

По структуре тесто похоже на шарлотку, а сверху пирога за счет карамелизации получается аппетитная корочка. Пирог стоит приготовить!

  • Четыре нектарина;
  • Полтора стакана муки;
  • Пол стакана сахара;
  • Одна чайн. ложка пекарского порошка;
  • Две стол. ложки меда;
  • Четыре яйца;
  • Сливочное масло;
  • Сахарная пудра.

В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар. Миксером взбить добела. Положить мед и продолжить взбивать.

Просеять муку, соединенную с пекарским порошком.

Опять недолго взбить до однородности теста (примерно 1 минуту).

Нектарины помыть, обсушить с помощью одноразовых полотенец, разрезать на четвертинки, удалив при этом косточки, нарезать на кусочки. Пересыпать нектарины сахаром или сахарной пудрой (1-1,5 стол. ложки).

Дно формы промазать сливочным маслом и выложить дольки нектаринов. Залить нектарины тестом, разравнять его.

Предварительно включить духовку и нагреть до 180°. Поместить пирог приблизительно на полчаса. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки.

Готовому пирогу дать слегка остудиться, а после накрыть форму тарелкой и перевернуть. Присыпать пирог сахарной пудрой, миндальными лепестками, дольками свежих нектаринов.

Пирог получается высоким, пышным, воздушным, ароматным и несравненно вкусным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх