![](https://r3.mt.ru/r1/photoAC14/20557240181-0/jpg/bp.jpeg)
Воздушный и по-настоящему летний пирог. Рецепт знакомый мне с детства, мама и бабушка летом частенько баловали нас ароматной выпечкой. Несложный в приготовлении, справится даже ребенок. Когда я или моя старшая дочь готовим его, аромат стоит такой, что родные спрашивают то и дело: «А чай скоро пить будем?
»По структуре тесто похоже на шарлотку, а сверху пирога за счет карамелизации получается аппетитная корочка. Пирог стоит приготовить!
- Четыре нектарина;
- Полтора стакана муки;
- Пол стакана сахара;
- Одна чайн. ложка пекарского порошка;
- Две стол. ложки меда;
- Четыре яйца;
- Сливочное масло;
- Сахарная пудра.
В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар. Миксером взбить добела. Положить мед и продолжить взбивать.
Просеять муку, соединенную с пекарским порошком.
Опять недолго взбить до однородности теста (примерно 1 минуту).
Нектарины помыть, обсушить с помощью одноразовых полотенец, разрезать на четвертинки, удалив при этом косточки, нарезать на кусочки. Пересыпать нектарины сахаром или сахарной пудрой (1-1,5 стол. ложки).
Дно формы промазать сливочным маслом и выложить дольки нектаринов. Залить нектарины тестом, разравнять его.
Предварительно включить духовку и нагреть до 180°. Поместить пирог приблизительно на полчаса. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки.
Готовому пирогу дать слегка остудиться, а после накрыть форму тарелкой и перевернуть. Присыпать пирог сахарной пудрой, миндальными лепестками, дольками свежих нектаринов.
Пирог получается высоким, пышным, воздушным, ароматным и несравненно вкусным.
Свежие комментарии