Картофельные котлеты готовятся быстро и просто – особые кулинарные навыки не требуются. Их можно есть как основное блюдо с соусом, кетчупом или сметаной или подавать на гарнир. Особенно вкусными и нежными котлеты получаются из картошки, сваренной только что. Но годятся и остатки вчерашнего пюре.
Измельчённая зелень (укропа, петрушки или базилика) придаст блюду необычный вкус и аромат (это секретный ингредиент).
Необходимые ингредиенты
- Лук 1 головка
- Картофель 1,2 кг
- Морковь 1 штука
- Масло для обжарки
- Черный перец (по вкусу)
- Мускатный орех (по вкусу)
- Секретный ингредиент по вкусу
Как приготовить нежные картофельные котлеты
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Отварить картофель и морковь, перекрутить в мясорубке, добавить мускатный орех и соль.
- Перекрученный картофель смешать с обжаренным луком и добавить разбитое яйцо, перемешать руками до однородной массы.
- Добавляем секретный ингредиент: любую измельченную зелень по вкусу.
- Раскалить масло. Из картофеля сделать котлетки, обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Принимайте со сметаной или с любым любимым соусом (отлично подойдет грибная подлива).
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии