Чем отличаются тефтели от котлет? Не все понимают разницу: котлеты жарят на сковороде, а тефтели добавляют в суп и во вторые блюда. А еще в фарш для маленьких мясных шариков добавляют различные крупы и овощи. Суп с тефтелями – замечательное блюдо для семейного обеда, сытное, ароматное, насыщенное вкусами.
Вряд ли кушанье можно чем-то испортить, в то же время базовый рецепт дает поле для экспериментов.С чего начать?
Необходимые ингредиенты
- Соль
- Рис — 1/2 стакана
- Укроп свежий
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зуб
- Лук репчатый — 3 штуки
- Перец черный молотый
- Карри (по усмотрению)
- Лавровый лист — 2-3 штуки
- Паприка (по усмотрению)
- Зира (по усмотрению)
- Перец болгарский — 1 штука
- Картофель — 10 средних штук
- Помидоры (у нас мелкие) 5 штук
- Можно томатную пасту — 2 ст. л.
- Масло растительное (подсолнечное)
- Петрушка свежая можно взять кинзу
- Фарш мясной 50 на 50 (свинина и говядина) — 500 г
Как приготовить картофельный суп с маленькими тефтелями
- Нарезанный лук смешать с фаршем, добавить рис, поперчить и перемешать до однородной массы.
- Слегка смочить руки водой, сделать плотные тефтельки, выложить на раскаленное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Натереть морковь, нарезать болгарский перец, помидор, чеснок.
- Поместить тефтельки и картофель во вместительную кастрюлю или сковороду, залить водой: на столько, насколько вы хотите густой суп. Закрыть крышкой, варить 20 минут после закипания.
- Обжарить нарезанные овощи и тёртую морковь 7 минут, после чего добавить паприку, зиру, и потушить еще 3-5 минут.
- Тушеные (обжаренные) овощи отправить к тефтелькам с картофелем. Добавить зелень, лавровый лист и соль, затем перемешать. Варить под закрытой крышкой ещё 5 минут.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии