На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Картофельный суп с маленькими тефтелями: для поддержания семейного очага

Чем отличаются тефтели от котлет? Не все понимают разницу: котлеты жарят на сковороде, а тефтели добавляют в суп и во вторые блюда. А еще в фарш для маленьких мясных шариков добавляют различные крупы и овощи. Суп с тефтелями – замечательное блюдо для семейного обеда, сытное, ароматное, насыщенное вкусами.

Вряд ли кушанье можно чем-то испортить, в то же время базовый рецепт дает поле для экспериментов.

С чего начать?

Необходимые ингредиенты

  • Соль
  • Рис — 1/2 стакана
  • Укроп свежий
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зуб
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Перец черный молотый
  • Карри (по усмотрению)
  • Лавровый лист — 2-3 штуки
  • Паприка (по усмотрению)
  • Зира (по усмотрению)
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Картофель — 10 средних штук
  • Помидоры (у нас мелкие) 5 штук
  • Можно томатную пасту — 2 ст. л.
  • Масло растительное (подсолнечное)
  • Петрушка свежая можно взять кинзу
  • Фарш мясной 50 на 50 (свинина и говядина) — 500 г

Как приготовить картофельный суп с маленькими тефтелями


  1. Нарезанный лук смешать с фаршем, добавить рис, поперчить и перемешать до однородной массы.
  2. Слегка смочить руки водой, сделать плотные тефтельки, выложить на раскаленное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Натереть морковь, нарезать болгарский перец, помидор, чеснок.
  4. Поместить тефтельки и картофель во вместительную кастрюлю или сковороду, залить водой: на столько, насколько вы хотите густой суп. Закрыть крышкой, варить 20 минут после закипания.
  5. Обжарить нарезанные овощи и тёртую морковь 7 минут, после чего добавить паприку, зиру, и потушить еще 3-5 минут.
  6. Тушеные (обжаренные) овощи отправить к тефтелькам с картофелем. Добавить зелень, лавровый лист и соль, затем перемешать. Варить под закрытой крышкой ещё 5 минут.
  7. Картофельный суп с маленькими тефтелями: для поддержания семейного очага

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх