Однажды, в гостях, мне сказали, что со мной очень удобно жить, так как я в готовой курице предпочитаю грудку, а большинство моих знакомых едят исключительно бёдра или ножки.
Хочу предложить вам рецепт сочных и аппетитных куриных ножек. Это только на первый взгляд, кажется, что «просто кинул на сковородку, и они сами сделаются».
Нет, еда это ещё и вкус, который должен всем показать уровень вашего кулинарного мастерства, даже если вы просто готовите для семьи.Необходимые ингредиенты
- Курица 1 кг (у нас голень)
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 6-7 зуб
- Лук 0,5 головки
- Болгарский перец 1 штука
- Острый перец чили 0,5 штуки
- Растительное масло для жарки
- Смесь перцев по вашему вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить жареные куриные ножки
- Разрезать голень до косточки и развернуть как «книжку», так будет удобнее жарить.
- Раскалить масло, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
- Приготовление соуса. В блендере перемешать петрушку, нарезанный томат, лук, болгарский перец и перец чили, а также раздавленный чеснок, после чего посолить.
- На медленном огне потушить соус 30 минут.
Ножки подавать с соусом.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии