На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусный суп с солеными огурцами: легкий бульон с овощами

Обычно овощные супы готовят со свежими или замороженными овощами. Но встречаются и супы, в которые добавляют различные соленья. Например, маринованные огурчики. 

В нашей семье подобное первое блюдо сначала варила бабушка, потом мама. Точного бабушкиного рецепта, к сожалению, не осталось, что-то я взяла от маминого рецепта, немного добавила от себя и теперь этот суп в моей семье тоже очень любят.

Разнообразьте своё обеденное меню и приготовьте вкуснейший суп с солеными огурцами. Готовя такое блюдо, надо учитывать, что огурцы уже сами по себе соленые, поэтому добавлять соль в сам суп не нужно. По этой же причине используется легкий бульон без лишних пряностей.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы 4 шт
  • Картофель 2 шт
  • Бульон 2 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Мука 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубка
  • Морковь 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как приготовить вкусный суп с солеными огурцами


  1. Для приготовления такого овощного супа разогрейте растительное масло в большой кастрюле. Добавьте туда мелко нарезанный лук и порезанную кружочками морковь. Убавьте огонь до минимума и слегка потушите овощи в течении 10 минут пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минутку.
  3. Чтобы суп был более густым, подмешайте к овощам муку. Потушите все еще минутку, помешивая так, чтобы смесь муки и сока покрыла овощи.
  4. Влейте в кастрюлю молоко и овощной бульон. Порежьте картофель кубиками и тоже добавьте его в суп.
  5. Готовьте все на медленном огне 20-24 минуты. Картофель за это время станет таким же мягким, как и остальные овощи.
  6. Посолите и поперчите все по вкусу. Перед самым концом готовки добавьте в суп нарезанные кружочками соленые огурцы. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным и вкусным, добавьте мелко нарезанный укроп к каждой порции.

Подавать суп можно с чесночным хлебом или сухариками. Получается одновременно очень легкое и сытное блюдо. Ищите другие рецепты супов у нас на сайте. У нас есть много интересных идей для вас. И каждый из этих супов непременно получается очень вкусным!

Вкусный суп с солеными огурцами: легкий бульон с овощами

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх