Выпечка всегда согревает домашнюю атмосферу и создаёт особый уют, разнося по комнатам свой фантастический аромат. Овощной пирог с яичной лапшой – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину как будничное блюдо на каждый день.
В процессе недолгого тушения сохраняются полезные свойства овощей, а лапша пропитывается овощными соками.
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт.
- тертый пармезан – 40 г
- цуккини – 1 шт.
- средняя луковица – 1 шт.
- готовое слоеное тесто – 250 г
- сливки жирностью 22% – 150 мл
- масло оливковое – 2 ст. л.
- или морковь – 2 шт.
- тонкая яичная лапша – 250 г
- швейцарский сыр – 200 г
- соль – по вкусу
Как приготовить овощной пирог с яичной лапшой
- Морковь и цуккини очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и измельчить. В сотейнике разогреть половину масла, обжарить лук, 3 мин., добавить морковь и цуккини и тушить на маленьком огне, 7 мин., снять с огня. Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг и добавить к тушеным овощам. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
- Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, выложить в большую миску. Добавить желтки и сливки, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
- Влить получившуюся смесь в лапшу с овощами, аккуратно перемешать. Белки взбить в пышную пену. Аккуратно ввести в начинку.
- Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
- Уложить тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см, так, чтобы были закрыты дно и бортики.
- Выложить на тесто приготовленную начинку, разровнять поверхность. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 мин. Снять фольгу, присыпать пирог тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 5–7 мин.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии