Ингредиенты:
для голубцов:
- 500 гр. фарша
- 1 луковица
- соль и специи
для соуса:
- 1 морковь
- 200 гр. капусты
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. сметаны
- 100 мл. воды
- соль
Приготовление:
Луковицу нашинкуйте мелко, добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Слепите котлетки и переложите их в форму для запекания.
Приготовьте соус. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте, капусту измельчите, переложите в сковороду. Добавьте томатную пасту, сметану и тушите под крышкой 5 минут. Затем влейте воду и еще тушите 10 минут.
Залейте соусом котлеты и уберите в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Сверху тефтели покроются корочкой, а внутри будут сочными.
Свежие комментарии