Овсянка — необычайно полезное блюдо к завтраку. Она помогает желудку начать работать, дает организму необходимый запас углеводов и энергии. Овсянка с сухофруктами — заряд бодрости на весь день. А еще овсянка содержит полезные вещества, продлевающие молодость и упругость кожи.
Необходимые продукты
- 50 грамм овсяных хлопьев длительной варки
- 15 грамм изюма
- 50 грамм персиков
- 3 грамма тыквенного масла
- кунжут
- 200 миллилитров горячей воды
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем овсянку и добавляем изюм. Все перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой, укутываем в полотенце и оставляем запариваться на 25-30 минут.
- Готовую овсянку перекладываем в тарелку и добавляем нарезанный кусочками персик. Туда же вливаем тыквенное масло и присыпаем кунжутом.
- Готовую овсянку подаем к столу.
Попробуйте также ленивую овсянку с кефиром и апельсинами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Нравится рецепт? Не ленитесь и ставьте лайк, оставляйте комментарии и делитесь с друзьями — это вдохновляет!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии