Отличный рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Очень зимой удобно — достала баночку, открыла и положила заправку в бульон. Готовится она из свежих овощей и довольно просто: ничего не нужно кипятить, стерилизовать, варить, никакого уксуса и закатывания банок. Все овощи режутся, смешиваются и раскладываются по баночкам.
Хранить лучше в прохладном месте, но я в прошлом году провела эксперимент – оставила одну банку при комнатной температуре и ничего страшного не случилось.- Один кг болгарского перца;
- Один кг морковки;
- Один кг томатов;
- Один кг репчатого лука;
- Один кг петрушки и укропа;
- Один кг соли.
Значит, овощей я беру всех по одному килограмму и столько же зелени.
Морковку крупно тру, перец режу в виде кубиков, меленько рублю укроп и петрушку, а лук мелко шинкую.
Зелени можно взять, как в равных пропорциях, так и одного больше, а другого меньше.
Томаты режу сначала на куски, а после измельчаю при помощи блендера. Подойдет и мясорубка.
В томаты всыпаю весь килограмм соли. Беру обычную, без всяких добавок. Хорошенько размешиваю.
Беру большую миску, сначала складываю все подготовленные овощи, мешаю их, а затем вливаю соленую томатную жижу. Еще раз мешаю. Заправка готова!
Раскладываю овощную массу по банкам, которые предварительно простерилизовала. Закрываю крышками.
Переношу заправку на хранение в прохладное место. У меня это подвал. У меня вышло 5 банок объемом 1 литр.
А зимой открываю и добавляю заправку в разные супчики, подливы и соусы. К примеру, вся моя семья любит такой суп: в куриный бульон сначала добавляю кубики картошки и когда она будет готова, кладу пару ложек заправки, пару минут даю прокипеть. Вот так просто я готовлю суп.
Соль в данной заправке служит консервантом для сырых овощей, поэтому хранится заготовка длительное время. Добавлять заправку необходимо небольшими порциями, чтобы не пересолить.
Свежие комментарии