На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Плов из пропаренного риса со свининой: более полезный и рассыпчатый

Плов из пропаренного риса получается более полезным, чем из обычного риса. Зернышки не склеиваются, и блюдо получается рассыпчатым. В последнее время я стараюсь вместо обычного риса использовать рис пропаренный. Что же это за продукт и в чем его преимущество?

Для получения такой крупы зерна риса вымачивают, пропаривают под давлением, затем сушат и шлифуют.

В результате пропаренный рис выглядит темноватым, хотя в готовом виде он уже не отличается от обычного риса. Обработанная паром крупа более полезна, чем обычная, так как во время парового воздействия часть полезных веществ из оболочки зерна переходит внутрь, а самое полезное в зерне, как известно, это как раз оболочка. Кроме того, пропаренный рис меньше склеивается и блюда из него получаются рассыпчатыми.

Сегодня я буду готовить плов из пропаренного риса со свининой, а точнее, со свиными ребрышками. Мясо у меня зрелое, поэтому мне его нужно будет предварительно потушить до мягкости, и лишь потом добавлять рис остальные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный — 0,75 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец острый чили — щепотка
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Специи для плова — 1 ч.л.
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Ребра свиные — 400 г
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное — 75 мл

Как приготовить плов из пропаренного риса


  1. Нарежем мясо кусочками.
  2. Выложим кусочки на сковороду с подсолнечным маслом (используем половину), поставим на огонь.
  3. А пока мясо обжаривается, натрем морковку и нашинкуем лук.
  4. Обжаренные кусочки мяса сложим в кастрюлю (лучше казанок), зальем водой, посолим и поставим тушиться. Тушим до мягкости. Время будет различным в зависимости от мяса. Я тушила немногим больше часа. Если мясо молодое, то отдельно его можно не тушить, а сразу добавлять рис и другие ингредиенты.
  5. На оставшемся масле поджарим морковь и лук.
  6. Когда мясо станет достаточно мягким, в кастрюлю со свининой добавим поджаренные лук и морковь, рис, томатную пасту и специи. Воды должно быть примерно в два раза больше, чем содержимого кастрюли.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне минут 40-50. Готовый плов пробуем на вкус, если нужно – подсаливаем или добавляем какие-либо специи.

Вот и готов наш плов из пропаренного риса со свининой. Подаем его с зеленью.

Плов из пропаренного риса со свининой: более полезный и рассыпчатый

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх