Плов из пропаренного риса получается более полезным, чем из обычного риса. Зернышки не склеиваются, и блюдо получается рассыпчатым. В последнее время я стараюсь вместо обычного риса использовать рис пропаренный. Что же это за продукт и в чем его преимущество?
Для получения такой крупы зерна риса вымачивают, пропаривают под давлением, затем сушат и шлифуют.
Сегодня я буду готовить плов из пропаренного риса со свининой, а точнее, со свиными ребрышками. Мясо у меня зрелое, поэтому мне его нужно будет предварительно потушить до мягкости, и лишь потом добавлять рис остальные ингредиенты.
Ингредиенты
- Рис пропаренный — 0,75 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец острый чили — щепотка
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Специи для плова — 1 ч.л.
- Шафран — 0,5 ч.л.
- Ребра свиные — 400 г
- Томатная паста — 1,5 ст.л.
- Лук — 0,5 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Масло подсолнечное — 75 мл
Как приготовить плов из пропаренного риса
- Нарежем мясо кусочками.
- Выложим кусочки на сковороду с подсолнечным маслом (используем половину), поставим на огонь.
- А пока мясо обжаривается, натрем морковку и нашинкуем лук.
- Обжаренные кусочки мяса сложим в кастрюлю (лучше казанок), зальем водой, посолим и поставим тушиться. Тушим до мягкости. Время будет различным в зависимости от мяса. Я тушила немногим больше часа. Если мясо молодое, то отдельно его можно не тушить, а сразу добавлять рис и другие ингредиенты.
- На оставшемся масле поджарим морковь и лук.
- Когда мясо станет достаточно мягким, в кастрюлю со свининой добавим поджаренные лук и морковь, рис, томатную пасту и специи. Воды должно быть примерно в два раза больше, чем содержимого кастрюли.
- Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне минут 40-50. Готовый плов пробуем на вкус, если нужно – подсаливаем или добавляем какие-либо специи.
Вот и готов наш плов из пропаренного риса со свининой. Подаем его с зеленью.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии