На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови: хороша не только на праздник

К составлению меню на праздничный стол мы относимся очень серьезно, а вот безалкогольным напиткам обычно не уделяем должного внимания — просто покупаем в магазине газированную воду.

Я же предлагаю приготовить на праздник домашнюю фанту из апельсинов, лимона и моркови. Себестоимость этого напитка будет не больше, чем покупной воды, но будет этот напиток и вкуснее, и полезнее, чем привычная газировка.

Основных ингредиентов нам понадобится всего три: лимон, апельсин и морковь. Ну и сахар для подслащивания. Апельсин и лимон мы положим ненадолго в морозилку. Замораживаем до такой степени, чтобы плоды чуть примерзли, но не превратились в камень. Это мы делаем для того, чтобы удобнее их было натирать на терке.

Я же измельчать цитрусовые буду блендером, поэтому примораживать апельсин и лимоны не обязательно.

Ингредиенты

  • Апельсин (крупный) — 1 шт.
  • Лимоны — 100 г
  • Вода — 1,5 л
  • Морковь — 400 г
  • Сахар — по вкусу

Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови: как приготовить


  1. Морковку вымоем, почистим и натрем.
  2. Апельсин и лимон вымоем и нарежем на кусочки, чтобы удобно было разбивать блендером.
  3. Перетирать блендером будем порциями — до состояния кашицы. Или просто натираем подмороженные плоды на терке.
  4. В кастрюлю сложим тертую морковь и кашицу из цитрусовых. Зальем водой, добавим сахар и поставим нагреваться.
  5. Доведем до кипения и поварим 5 минут. Отключим нагревание и оставим кастрюлю с содержимым, пусть напиток настаивается.
  6. Совет. По желанию можно добавить в напиток немного имбиря, корицу и бадьян.
  7. Процедим. Мы видим, что напиток стал приятного желто-оранжевого цвета. Напиток получается концентрированным, поэтому можно сделать фанту менее концентрированной, добавив кипяченую воду.

Охладим, и можем употреблять. Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови готова.

Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови: хороша не только на праздник

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх