Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится многим.
Это печенье известно уже множество лет. Имеет оно шотландские корни. Готовили его только по большим праздникам, так как сливочное масло было в те времена роскошью. Называется такая песочная выпечка — «Шортбред».
Выпекать его надо до светло-золотистого цвета. Поверьте, оно настолько вкусное, что не останется и крошки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 160 гр муки
- 50 гр рисовой муки
- 180 гр сливочного масла
- 100 гр коричневого сахара
- 1 столовая ложка сахарного песка
- щепотка морской соли
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем коричневый сахар и добавляем 180 гр мягкого сливочного масла. Венчиком хорошо перемешиваем. После чего, используя миксер, взбиваем все две минуты. В результате мы должны получить пышную однородную консистенцию.
- Затем просеиваем сюда рисовую муку и перемешиваем лопаточкой. Затем частями добавляем пшеничную муку и морскую соль. Вымешиваем тесто.
- Берем форму для запекания и укладываем подготовленное тесто. Разравниваем и делим на 8 треугольников. Вилкой делаем частые проколы.
- Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 25-35 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовое печенье и посыпаем его сразу сахарным песком.
- Ножом проходимся ещё раз по разрезам. После чего оставляем остывать.
Вам ещё может понравиться вкуснейшее печенье из кукурузной муки с мёдом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии