На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежный шоколадный бисквит на молоке и сливочном масле

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного бисквита, который понравится многим. 

Этот самодостаточный бисквит можно подать как отдельный десерт или же использовать для приготовления какого-нибудь тортика. От обычных бисквитов отличается своей насыщенностью. Получается он нежным, рассыпчатым, не приторный, ароматный и очень вкусный.

Более того, он не требует пропитки, так как достаточно влажный. Такой бисквит станет любимчиком многих хозяечек. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 185 гр муки
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 160 мл холодного молока
  • 30 гр какао
  • полторы чайные ложки ванильного сахара
  • 2 столовые ложки жидкого кофе
  • 3 яйца
  • 130 гр коричневого сахара
  • 130 гр сливочного масла
  • шоколад и орехи для украшения

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем все.
  2. Затем в другую емкость помещаем размягченное сливочное масло и добавляем коричневый сахар с ванильным сахаром. Используя миксер, взбиваем все.
  3. После чего по одному вбиваем яйца, не останавливаясь в процессе взбивания.
  4. Затем завариваем кофе и оставляем его остывать. Потом вливаем его в подготовленную массу и добавляем соль. Снова все взбиваем.
  5. Теперь отправляем сюда половину мучной смеси и 80 мл холодного молока. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
  6. После чего добавляем мучную смесь, которая осталась и вливаем молоко. Взбиваем все снова. В результате получаем гладкое и крестообразное тесто.
  7. Берем форму и застилаем ее дно пергаментной бумагой. Теперь крутим форму вокруг своей оси, формируя по центру теста лунку.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой.
  9. Оставляем его остывать в форме. После чего снимаем кольцо и убираем пергаментную бумагу.
  10. Украшаем шоколадной глазурью и измельчёнными орехами.

Вам ещё может понравиться потрясающий бисквит на горячем молоке, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежный шоколадный бисквит на молоке и сливочном масле

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх