Вкусный, быстрый заливной мясной пирог на молоке.
Отличная выпечка на молоке с фаршем, на каждый день, к вечернему чаепитию. Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот обязательно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же очень удобно, когда к вам скоро зайдут гости на чай, а у вас ничего вкусненького нет, да и времени в обрез.
Лично я очень часто пеку подобные пироги, только начинку каждый раз меняю, иногда делаю с ягодами или фруктами, иногда – с капустой или мясом, с любым наполнителем пирог хорош и доступен всем.Итак, подготовьте продукты для заливного пирога с фаршем на молоке и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Мука пшеничная — 10 ст.л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки — 2 ст.л.
Как приготовить заливной пирог с фаршем
- Для начала очистите овощи, морковку натрите на терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжарьте до готовности, но не зажаривайте сильно, чтобы фарш остался сочным.
- Вбейте яйца в миску, убедитесь в их свежести, взбейте при помощи венчика или миксера. Посолите, влейте растительное масло и молоко.
- Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте, тесто должно быть как на оладьи.
- Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, по желанию смажьте маслом, чтобы пергамент не прилип к тесту. Вылейте половину теста.
- Выложите остывший фарш, разровняйте.
- Залейте остатками теста, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до готовности, примерно минут на 35-40, готовность проверьте шпажкой.
Румяный, вкусный заливной пирог с фаршем на молоке готов.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии