Отличная закуска к праздничному столу. Рулет получается нежный с интересной и необычной начинкой. Вы будете от него в невероятно восторге. Он идеально подойдет для любого праздничного стола, а также для новогоднего меню. Готовится намного проще, чем может показаться на первый взгляд.
Необходимые продукты
- 1 сельдь
- 180 грамм сметаны
- 100 грамм творожного сыра
- 15 грамм желатина
- 90 миллилитров воды
- зеленый лук, укроп
- 1 свекла
- майонез
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску кладем желатин и заливаем водой. Оставляем на 15-20 минут набухнуть. Затем растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
- В творожный сыр добавляем сметану и перемешиваем. Туда же всыпаем измельченный зеленый лук и укроп. Все хорошо перемешиваем.
- Сельдь нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сырно-сметанную массу, туда же кладем желатин. Все хорошо перемешиваем.
- Готовую смесь раскладываем по силиконовым формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.
- Через отведенное время достаем заготовку из формы и перекладываем на блюдо.
- Свеклу отвариваем до готовности, солим и смешиваем с майонезом. Добавляем немного желатина и перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в форму и снова ставим в холодильник. Оставляем до полного застывания, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить сельдь в винном соусе. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии