Отличный и очень красивый салатик на новогодний стол и не только. В нем есть и мясо, для сочности огурчик, а для пикантности — швейцарский сыр. Салат вроде простой, но очень интересный.
Необходимые продукты
- 200 грамм швейцарского сыра
- 250 грамм куриного филе
- 100 грамм огурцов
- 400 грамм шампиньонов
- 120 грамм лука
- укроп
- майонез
Начинаем приготовление
- Шампиньоны нарезаем кусочками и кладем на сухую сковороду. Обжариваем до полного испарения влаги, потом добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу.
- Лук нарезаем мелкими кусочками и добавляем к грибам в тот момент, когда их солим. Все перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Готовые грибы с луком перекладываем на бумажное полотенце.
- Огурцы нарезаем тонкими брусочками.
- Куриное филе, заранее отваренное и остуженное в бульоне, нарезаем небольшими кусочками.
- Сыр натираем на крупной терке. Измельчаем укроп.
- Собираем салат. Берем креманки и на дно выкладываем куриное филе. Смазываем майонезом и выкладываем слой из огурца. Его также смазываем майонезом и выкладываем слой из грибов. Делаем майонезную сеточку и выкладываем последний слой из сыра. В центре на сыр отцеживаем немного майонеза и насыпаем укроп.
- Салат ставим в холодильник на 2-3 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте также салат со свеклой и бананами. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии