На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

И на Пасху и на каждый день — булочки с творогом: тесто готовлю на молоке и меде, не добавляя яйца.

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 мл. молока
  • 500 гр. муки
  • 10 гр. дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • щепотка соли
  • 50 мл. растительного масла

для начинки:

  • 300 гр. творога
  • 3 ст.л. сахара
  • горсть кураги
  • горсть чернослива
  • 1 яйцо

для смазывания:

  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока

Приготовление:

В теплом молоке разведите дрожжи и дайте опаре постоять 20 минут.

Затем добавьте к опаре сахар, мед, соль, масло и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и поставьте его подниматься.

Через 2 часа тесто увеличится в объемах. Это значит, что с ним можно начинать работать. Раскатайте го в пласт. В чаше разомните вилкой творог, добавьте сахар и яйцо. Выложите начинку на пласт теста.

Курагу и чернослив замочите водой и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду и нарежьте сухофрукты в произвольном виде.

Разложите на твороге. Закрутите тесто в рулет.

Разрежьте на 8-10 равных частей и сделайте небольшие прорези. Края скрепите,чтобы начинка не вытекала.

В чаше смешайте желток и молоко и смажьте булочки сверху. Выпекайте при 190 градусах 20-30 минут.

Картина дня

наверх