Ингредиенты:
для темного теста:
- 120 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 300 гр. муки
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
для творожного слоя:
- 600 гр. творога
- 150 гр. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 100 гр. сметаны
Приготовление:
Масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
Переложите его в чашу, добавьте сахар, яйца. Разотрите и добавьте просеянную муку с разрыхлителем.В самом конце добавьте какао и замесите тесто. Готовое тесто разделите на равные две части. Первую уберите в холодильник, вторую раскатайте по форме для запекания.
Для приготовления творожного слоя переложите творог в чашу, добавьте сахар, крахмал, яйца и сметану. Взбейте блендером до однородности.
Залейте творожной массой первый шоколадный корж в форме. Достаньте вторую часть шоколадного теста и скатайте из нее шарики.
Расположите их равномерно на творожном слое.
Выпекайте «Жираф» при 190 градусах около30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Готово!
Свежие комментарии