В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкусно 3 вида мяса. Каждое мясо я предлагаю мариновать в разных маринадах. Каждый вариант приготовления шашлыка простой, легкий и быстрый. думаю вам и близким обязательно понравится хотя бы один рецепт.
Шашлык из печени
- 1 килограмм печени
- 10 грамм соли
- 5 грамм чеснока
- 5 грамм базилика
- 100 грамм сметаны
- Печень нарезаем кусочками и тщательно промываем, чтобы удалить всю кровь. Кладем ее в миску, добавляем соль, сушеный чеснок, базилик и сметану. Все хорошо перемешиваем.
- Оставляем в таком виде на 1 час при комнатной температуре. Затем нанизываем на шпажки или шампура и жарим до готовности.
Шашлык из куриного филе
- 1 килограмм куриного филе
- соль, перец по вкусу
- 20 миллилитров растительного масла
- 2 грамма куркумы
- 5 грамм кунжута
- 20 миллилитров соевого соуса
- 10 миллилитров кетчупа
- Куриное филе нарезаем кусочками и кладем в чашку. Солим и перчим по вкусу.
- Затем к мясу добавляем соевый соус, куркуму, кунжут, растительное масло и кетчуп. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Затем нанизываем на шампура и жарим.
Шашлык из свинины
- 1 килограмм мяса
- соль, перец по вкусу
- 10 грамм специй
- 20 миллилитров растительного масла
- 10 грамм горчицы
- сок половины апельсина
- Мясо нарезаем произвольными кусочками и кладем в миску.
- Мясо солим и перчим по вкусу, всыпаем приправу к шашлыку, растительное масло, горчицу, сок половины апельсина и все хорошо перемешиваем руками.
- В таком виде оставляем его на 1 час при комнатной температуре, а потом можно готовить.
Все 3 рецепта довольно интересные и необычные. Такой шашлык точно придется вам по вкусу, мясо в результате получается нежным, а печень — сочной. Подавать шашлык лучше с овощным салатом. На сайте «Идеи рецептов» я опубликовала много интересных и необычных рецептов салатов из овощей. Будет любопытно заходите на страничку и выбирайте тот, что придется вам по душе.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии