На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

3 крутых рецепта приготовления шашлыка

В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкусно 3 вида мяса. Каждое мясо я предлагаю мариновать в разных маринадах. Каждый вариант приготовления шашлыка простой, легкий и быстрый. думаю вам и близким обязательно понравится хотя бы один рецепт.

Шашлык из печени

  • 1 килограмм печени
  • 10 грамм соли
  • 5 грамм чеснока
  • 5 грамм базилика
  • 100 грамм сметаны
  1. Печень нарезаем кусочками и тщательно промываем, чтобы удалить всю кровь. Кладем ее в миску, добавляем соль, сушеный чеснок, базилик и сметану. Все хорошо перемешиваем.
  2. Оставляем в таком виде на 1 час при комнатной температуре. Затем нанизываем на шпажки или шампура и жарим до готовности.

Шашлык из куриного филе

  • 1 килограмм куриного филе
  • соль, перец по вкусу
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 2 грамма куркумы
  • 5 грамм кунжута
  • 20 миллилитров соевого соуса
  • 10 миллилитров кетчупа
  1. Куриное филе нарезаем кусочками и кладем в чашку. Солим и перчим по вкусу.
  2. Затем к мясу добавляем соевый соус, куркуму, кунжут, растительное масло и кетчуп. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
  3. Затем нанизываем на шампура и жарим.

Шашлык из свинины

  • 1 килограмм мяса
  • соль, перец по вкусу
  • 10 грамм специй
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 10 грамм горчицы
  • сок половины апельсина
  1. Мясо нарезаем произвольными кусочками и кладем в миску.
  2. Мясо солим и перчим по вкусу, всыпаем приправу к шашлыку, растительное масло, горчицу, сок половины апельсина и все хорошо перемешиваем руками.
  3. В таком виде оставляем его на 1 час при комнатной температуре, а потом можно готовить.

Все 3 рецепта довольно интересные и необычные. Такой шашлык точно придется вам по вкусу, мясо в результате получается нежным, а печень — сочной. Подавать шашлык лучше с овощным салатом. На сайте «Идеи рецептов» я опубликовала много интересных и необычных рецептов салатов из овощей. Будет любопытно заходите на страничку и выбирайте тот, что придется вам по душе.

3 крутых рецепта приготовления шашлыка

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх