Ингредиенты на 4 порции:
- Масло растительное — для жарки
- Лук — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Говядина — 300 г
- Вода — 250 мл
- Сельдерей стебель — 0,5 шт.
- Специи — по вкусу
- Фасоль красная — 200 г
- Помидоры в собственном соку — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец острый красный молотый — 0,5 ч. л.
- Перец болгарский — 1 шт.
Приготовление:
Говядину очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и мелко нарубить ножом либо пропустить через мясорубку. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать.
На сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности в течение нескольких минут. Добавить на сковороду рубленое мясо и обжарить в течение 7–10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
Болгарский перец мелко нарезать. Добавить на сковороду болгарский перец, молотый острый перец и сухие специи. Если вы готовите со свежим перцем чили, добавить его на этом этапе, предварительно мелко нарезав в перчатках.
Обжарить всё в течение 5 минут, периодически помешивая, а затем залить томатным соком либо помидорами в собственном соку, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 1 часа.
Спустя время добавить на сковороду фасоль, залить горячей водой и тушить без крышки ещё 30 минут, если фасоль варёная, или 10 минут, если фасоль, консервированная в собственном соку.
Дать блюду настояться в течение 10 минут и подавать, украсив свежей зеленью. Дополнить это блюдо можно любимым гарниром, например, варёным рисом, либо чипсами начос, лепёшками или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии