Ингредиенты:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 7 г
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Масло сливочное — 160 г
Для начинки
- Паста шоколадная (+-) — 150 г
Для посыпки
- Сахарная пудра — 50 г
- Для смазки листов
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст.
л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут. Яйцо с оставшимся сахаром слегка взбить венчиком соединить с опарой.Постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль и в конце кубики сливочного масла комнатной температуры. Замесить тесто в течении 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Стол присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой части очень тонко раскатать пласт. В все делала вручную, хотя можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.
Смазать поверхность листа сливочным маслом. Затем свернуть лист в рулет и вытягивая рулет раскатать его. Он получится длиннее на 20 см. Рулет разрезать вдоль по всей длине. Каждую слоеную полоску разрезать на 2 части.
Формочки смазать маслом и сложить в них поочередно спирали. Сначала одну, закрывая дно формы и затем вторую, оставляя отверстие для начинки.
Можно конечно использовать одну длинную полоску, но так гораздо удобнее и круги спирали ложатся ровно. В середину кладем 1 ч. л. ( чуть больше кому как нравится) шоколадную пасту.
Оставляем краффины постоять 15 минут. И затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.
Свежие комментарии