Настолько вкусно получается, что все ваши родные и близкие будут от таких пирожков в восторге. Скорее зовите всех на уютное, домашнее чаепитие, вместе с румяными, хрустящими пирожками.
Ингредиенты:
Тесто:
- Крутой кипяток 250 мл.;
- Молоко теплое 250 мл.;
- Сахар 1 ст.л.;
- Соль 1.5 ч.л.;
- Дрожжи 25 г живых или 8 г. сухих.;
- Сливочное масло растопленное 100 г.;
- Мука 700 г.
Начинка:
- Фарш говяжий 500 г.;
- Лук 2 шт.;
- Рис 5-6 ст.л.;
- Масло растительное 30 мл.;
- Масло сливочное 40 г.;
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
В глубокую миску вливаем кипяток, засыпаем муку, перемешиваем. Далее даем остыть. В отдельную миску вливаем теплое молоко, засыпаем сахар, дрожжи, перемешиваем. Добавляем соль, и переливаем в мучную массу.
Теперь добавляем оставшеюся муку. Вливаем растопленное сливочное масло, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1 час под полотенцем.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем также кусочек сливочного масла, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости. Далее выкладываем туда фарш, солим и перчим, и тушим в течение 10 минут.
Готовый фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему отварной рис, все перемешиваем. Начинка готова. Берем подошедшее тесто, и делим его на равные кусочки, скатываем из них шарики, затем раскатываем в лепешку, на центр выкладываем немного начинки и лепим пирожки. Оставляем их на расстойку.
В сковороду вливаем большое количество растительного масла, выкладываем туда пирожки, обжариваем со всех сторон до золотистости. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Жареные пирожки на кипятке готовы. Очень сочные, насыщенные и вкусные получились пирожки. Тесто прекрасно дополняет сочную и сытную начинку.
Свежие комментарии