Хотим рассказать вам довольно необычный способ приготовления картофеля. Он отлично подойдет в качестве гарнира к любому блюду или стать основным. Получается картофель такой вкусно, что не передать словами. Обязательно попробуйте.
Необходимые продукты
- 150 грамм пшеничной муки
- 500 грамм картофеля
- 1 куриное яйцо
- 400 миллилитров томатного пюре
- соль, перец по вкусу
- 150 грамм бекон
- 50 грамм сыра «Моцарелла»
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем до готовности. Потом разминаем толкушкой о состояния пюре и полностью остужаем.
- В остывшее пюре добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Замешиваем мягкое тесто и делим на кусочки. Скатываем каждый в жгут и нарезаем кусочками.
- Получившуюся заготовку отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
- Бекон нарезаем кубиком и кладем на сковороду. Обжариваем 1-2 минуты. Вливаем к нему томатный соус, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим все вместе под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут. Добавляем клецки, перемешиваем и присыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить картофельные крокеты. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии