Мне нравится много блюд, приготовленных из кабачков. Исключением являлась только икра из кабачков. Но когда я приготовила ее по этому рецепту, все изменилось. Особенный вкус она приобретает благодаря одной специи. По словам моего папы, похожая по вкусу икра раньше продавалась в магазинах. Сегодня мы с Вами будем готовить такую икру.
Я уже сделала кое-какие заготовки на зиму, но думаю продолжить, пока не закончится сезон.Кабачки необходимо вымыть, очистить от семян и кожуры. С молодыми овощами это проделывать не обязательно. Кабачки режем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Вымытую морковь делим на четыре части, каждую из которых нарезаем дольками. Вы можете измельчить ее с помощью терки, но тогда, при обжаривании, кладем больше масла. Итак, обжариваем на сковороде и морковь.
Теперь очистим лук, разделим его на 4 части, нарежем в виде соломки и тоже обжариваем.
Вымоем помидоры и делаем ножом надрез. На фото показано, как его правильно сделать. Затем обдаем их кипятком и даем постоять не более минуты. После этого снимаем с томатов кожуру и нарезаем кубиками.
Все подготовленные овощи соединяем в глубокой посуде, заливаем 200 граммами воды и перемешиваем.
Ставим овощи на плиту, доводим до кипения и готовим под крышкой, периодически помешивая в течение одного часа и двадцати минут.
После приготовления, овощи измельчаем блендером до пюреобразного состояния и добавляем сахар, черный молотый перец, соль и пажитник сенной. Это и есть тот самый важный ингредиент. Его еще знают, как чаман, фенугрек или шамбала. Все хорошо перемешиваем, ставим снова на плиту и готовим в течение 20 минут под крышкой, включив конфорку на самый минимальный огонь. Не забываем помешивать. Делаем это с максимальной аккуратностью, так как масса при готовке сильно булькает и можно ненароком обжечься.
По истечению 20 минут вливаем уксус, и через пять минут можно закатывать икру. Банки предварительно необходимо простерилизовать.
Банки храним вверх дном под одеялом в течение 10-12 часов, а потом перекладываем в темное место.
Свежие комментарии