На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной специи

Мне нравится много блюд, приготовленных из кабачков. Исключением являлась только  икра из кабачков. Но когда я приготовила ее по этому рецепту, все изменилось. Особенный вкус она приобретает благодаря одной специи. По словам моего папы, похожая по вкусу икра раньше продавалась в магазинах. Сегодня мы с Вами будем готовить такую икру.

Я уже сделала кое-какие заготовки на зиму, но думаю продолжить, пока не закончится сезон.

Кабачки необходимо вымыть, очистить от семян и кожуры. С молодыми овощами это проделывать не обязательно. Кабачки режем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Вымытую морковь делим на четыре части, каждую из которых нарезаем дольками. Вы можете измельчить ее с помощью терки, но тогда, при обжаривании, кладем больше масла. Итак, обжариваем на сковороде и морковь.

Теперь очистим лук, разделим его на 4 части, нарежем в виде соломки и тоже обжариваем.

Вымоем помидоры и делаем ножом надрез. На фото показано, как его правильно сделать. Затем обдаем их кипятком и даем постоять не более минуты. После этого снимаем с томатов кожуру и нарезаем кубиками.

Все подготовленные овощи соединяем в глубокой посуде, заливаем 200 граммами воды и перемешиваем.

Ставим овощи на плиту, доводим до кипения и готовим под крышкой, периодически помешивая в течение одного часа и двадцати минут.

После приготовления, овощи измельчаем  блендером до пюреобразного состояния и добавляем сахар, черный молотый перец, соль  и пажитник сенной. Это и есть тот самый важный ингредиент. Его еще знают, как чаман, фенугрек или шамбала. Все хорошо перемешиваем, ставим снова на плиту и готовим в течение 20 минут под крышкой, включив конфорку на самый минимальный огонь. Не забываем помешивать. Делаем это с максимальной аккуратностью, так как масса при готовке сильно булькает и можно ненароком обжечься.

По истечению 20 минут вливаем уксус, и через пять минут можно закатывать икру. Банки предварительно необходимо простерилизовать.

Банки храним вверх дном под одеялом в течение 10-12 часов, а потом перекладываем в темное место.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх